快訊

數十年來第一項…拜登簽署重大槍械管制法 稱足以挽救性命

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

預約疫苗問疫情 彰化縣府為民服務中心受理件數增2成

彰化縣府為民服務中心提供臨櫃、電話和線上服務,近月因疫情服務量增加。記者林敬家/攝影
彰化縣府為民服務中心提供臨櫃、電話和線上服務,近月因疫情服務量增加。記者林敬家/攝影

彰化縣府為民服務中心提供臨櫃、電話和線上服務,縣長王惠美在疫情期間也將該專線廣為運用作為防疫專線之一,今年國內疫情升溫後每月專線等服務量比去年同期增加2成,尤其這幾個禮拜縣府增加幫長者上網預約疫苗施打的服務,電話諮詢量是原來的一倍。

彰化縣議員賴清美日前審計畫處為民服務中心業務,了解了委外臨櫃、電話及線上客服一年契約金額449萬元,他說,去年年臨櫃及電話服務總數共3萬9780件,「哇!平均一件100元左右!老實說不便宜」,也認為知道這個專線(047531999)的人不多,還需要多多宣傳。

彰化縣府計畫處代理處長施敏華說,為民服務中心標案金額是包括所有服務人員的人事管理、訓練以及服務費用,並非以一通電話、一次服務平均計價,且服務是24小時全年無休,不能決定何時會有民眾來諮詢,但要待命隨時提供服務。

縣府為民服務中心民國99年成立至今,經費從一開始每年約400萬元,隨著基本薪資調整,之後每年預算約450元,施敏華表示,為民服務中心10年來換過4個單位運作,期間也以減少服務人力,增加服務項目調整,盡可能在有限資源中提供民眾多元服務。

彰化縣府為民服務中心目前由6名服務人員及1名組長負責運作,以往以電話和臨櫃服務較多,去年增加線上客服,去年臨櫃及電話服務有3萬9780件、線上文字客服741件,今年上半年已有2萬3970件、線上634件。

計畫處指出,這幾個月國內疫情升溫,縣長王惠美每天開記者會說明疫情,將服務專線廣為宣傳,使用率增加,以往每周約1000件電話等服務,最近幾周增為1600多件,許多是對疫情升級、降級規範有疑問,也有人求助上網預約疫苗,服務同仁必須不斷吸收新的資訊,提升應答能力。

疫情 疫苗

延伸閱讀

窗戶貼錫箔紙用電又超量 檢警破8千萬元透天厝大麻工廠

東彰道路南延段拓寬工程動土 盼改善彰化高鐵交通瓶頸

埤頭鄉一顆一公斤蜜雪梨符合產銷履歷 彰化縣政府大推 

彰化伸港六股排水溢淹 縣長王惠美檢討抽水站設計

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。