快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

合歡山暗空公園啟用以來,吸引天文迷到合歡山追星。圖/南投縣政府提供
合歡山暗空公園啟用以來,吸引天文迷到合歡山追星。圖/南投縣政府提供

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡山、日月潭、溪頭、杉林溪看流星雨,享受滿天星星包圍的感動之時,也不要輕忽防疫。

暑假是熱門的「流星季」,又以13日凌晨的英仙座流星雨最為壯觀,南投縣副縣長陳正昇說,14日是七夕情人節,13日在合歡山鳶峰浪漫微光音樂會及7夕觀星微旅行,每天凌晨3至4時,可觀賞近百顆流星畫過天際,是欣賞壯麗星空最佳時間地點。

除了合歡山,持續到9月的南投星空季,將陸續在清境、大崙山、杉林溪及溪頭舉辦相關活動,並與宇宙喵Kuroro酷樂樂跨界合作,大小朋友可參與Kuroro玩偶造勢,還可向參與星空季的旅宿業者索取Kuroro X南投星空季精美明信片,將欣賞星空的心得寄給親友分享。

14日在清境停車場則有「暗空星夜童萌會」活動,專為親子族群打造,從早上10時開始。多元豐富的藝文表演團體不間斷演出,並由台北市天文協會理事長劉志安為親子導覽觀星,探索星空的奧秘。

合歡山 流星雨 溪頭 清境 鳶峰 音樂會

延伸閱讀

南投星空季登場 8月13日到合歡山暗空公園看流星雨

今年最壯觀流星雨將登場 每小時百顆流星傾瀉而下

吳亦凡粉絲揚言劫法場 中國可能整頓追星文化

降至二級 合歡山武嶺亭容留52人 停車場降載50%

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不...

日月潭魚虎除不盡 縣府發現「1年抱卵2次」驚呆

日月潭遭外來種「魚虎」入侵,南投縣政府今年加強力度,在繁殖期電撈由幼魚組成的「魚球」,自暑假至今已捕捉逾3萬尾,縣府卻也...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。