路肩騎車不服被檢舉告發 警認定陳情有理將撤罰單

機車騎士避開汽車,騎入崙仔腳路的路肩,以為那是外側車道,被檢舉達人拍照交給警方開罰單。圖/忠覺里長吳錫祥提供
機車騎士避開汽車,騎入崙仔腳路的路肩,以為那是外側車道,被檢舉達人拍照交給警方開罰單。圖/忠覺里長吳錫祥提供

彰化縣溪湖鎮崙仔腳路最近出現檢舉達人,接到交通違規罰單的民眾才知道,崙仔腳路的路肩禁行機車,機車和汽車都要行駛內側車道,當地的忠覺里長吳錫祥接獲陳情,向彰化縣村里長聯合服務總會反映,縣政府和溪湖警分局會勘後,除了撤銷罰單,另將劃設機車道保障機車騎士的安全。

吳錫祥和何炳樺,今天到崙仔腳路察看汽機車行駛內側車道的情形,每一位機車騎士看見汽車,都主動騎到路肩,避免和汽車爭道,

吳錫祥表示,崙仔腳路原本很窄,拓寬為13公尺,劃設雙向各一個車道,沒慢車道,民眾把幾乎和車道一樣寬的路肩當作慢車道,騎機車、腳踏車都「依規定行駛慢車道」,根本不知那是路肩而且禁行車輛,最近檢舉達人拍照傳交警方,接到罰單的民眾無不跳腳。

「路那麼寬,誰會不顧安全,騎入內側車道跟汽車爭道?」何炳樺說,崙仔腳路是忠覺、大庭、頂庄的主要道路,也是媽厝、湳底進出高速公路員林交流道和溪湖市區的聯絡要道,每天車水馬龍,通行的機車無數,絕大多數避開汽車,行駛「外側車道」,哪知那個是路肩,沒外側車道,機車騎士被開罰單都訝異和不服。

溪湖警分局指出,崙子腳路沒機慢車道,車道外側是路肩,僅供臨時停車和行人通行,機車騎士超過路面邊線騎進路肩,溪湖警分局依規定開罰600元以上、1800元以下罰鍰。

溪湖警方表示,警方和縣政府接獲陳情並會勘,認為路肩寬達2.5公尺,可以增劃機車道,以免汽機車爭道徒增危險,近日內路權單位縣政府將施工劃線,溪湖警分局將撤銷任意駛出崙仔腳路邊線的違規罰單。

忠覺里長吳錫祥(右)和彰化縣村里長聯合服務總會會長何炳樺,今天到崙仔腳路察看內側車道的交通狀況。記者簡慧珍/攝影
忠覺里長吳錫祥(右)和彰化縣村里長聯合服務總會會長何炳樺,今天到崙仔腳路察看內側車道的交通狀況。記者簡慧珍/攝影

車道 罰單 機車騎士

延伸閱讀

取消模範父親表揚大會 溪湖埔鹽到府表揚喜氣幸福百分

改行當農夫種出優質苦瓜 獲選虎年溪湖月曆主題蔬菜

重金屬超標地下水冒充埔里泉水謀暴利 黑心業者遭訴

誇張! 國道變換車道 竟遇惡煞鋁棒「2打1」

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。