快訊

日相候選人野田聖子不小心承認會敗選 急發聲明撤回

林姿妙列高鐵站址說明會主持人 交通部卻未給資料

彰化縣府總決算兩年賸餘千萬 審計部:自籌不足人事支出

彰化縣109年度總決算審核報告,審定結果歲入歲出相抵賸餘1558萬元,彰化縣政府已連續兩年總決算審定有賸餘款,縣府指出,各局處樽節開銷,且工程決算經費低於預算,一點一滴累積終有成果;不過審計部彰化審計室認為,縣府開源節流不足,自籌財源仍不足以支應人事支出。

彰化縣總決算審核報告出爐,歲入審定455億8千萬餘元,歲出審定為 455億7千 萬餘元,歲入歲出相抵,審定賸餘為 1558 萬餘元。

彰化縣府在無米之炊的窘境下去年賸餘2千128萬元,為彰化縣政府22年來首次總決算審定有賸餘款,今年已是第二年產生賸餘,對此縣長王惠美說,縣府團隊整合資源,各局處找亮點發揮,也減少不必要花費,但過往該做的也沒少,該爭取也用力爭取,縣府很多資源用在配合款,像是中央前瞻經費補助的社福大樓為重視政策就極力配合,70億經費彰化拿了十分之一,多項服務整合,減少建設花費。

審計室指出,彰化財政狀況雖獲改善,但自籌財源比率逐年降低,且公共債務餘額龐鉅,不利財政永續,應積極開拓自籌財源;另獲中央政府前瞻基礎建設計畫特別預算補助辦理建設計畫,有的計畫進度及預算執行未如預期,或部分計畫先期規劃作業未臻周妥,應加速執行進度。

根據各局處歲出經費賸餘彙計,像是衛生局去年編列260多億預算,但賸餘約20億,衛生局長葉彥伯說,去年因疫情關係長照預算部分未能完全執行,加上縣內衛福大樓興建的工程是陸續發包,依據施工進度陸續請款,中央經費下來配合款就會使用。

衛生局

延伸閱讀

自費PCR醫院價格不一 彰化衛生局:中央建議收3500元

疫情、原物料上漲 鹿港轉運站投資案評估放寬總投資額

豪雨襲彰化!縣府減免地方稅 受災當天起30日內申請

北市公開1例確診足跡 曾搭高鐵來回台北、彰化、台中站

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。