快訊

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

彰縣員林流動攤商清零還路於民 攤商陳情盼合法設攤

員林市公所已在博愛路等被攤販佔據的路段畫上紅線,希望還路於民,不過最近不少攤商陳情希望能回博愛路擺攤做生意。圖/資料照片
員林市公所已在博愛路等被攤販佔據的路段畫上紅線,希望還路於民,不過最近不少攤商陳情希望能回博愛路擺攤做生意。圖/資料照片

彰化縣員林市公所配合防疫需求,日前進行流動攤商「清零」作業,也解決長久以來博愛路、靜修路被攤販占據,造成車輛通行困難,不過最近有攤商希望再回來做生意,並向公所陳情希望給他們一條生路,員林市長游振雄說,長期以來攤商影響交通,除非攤商能成立管委會等做好約束,再研議是否能再擺攤。

游振雄說,博愛路從三民街到浮圳路約半公里路段,長久以來違規流動攤販占據道路做生意,且占據情況愈來愈嚴重,不僅影響店家住戶出入,連汽車通行都受阻礙,公所信箱一天到晚都有民眾檢舉,公所趁防疫期間一併整頓該路段,在警方取締違規攤販時,也畫上紅線禁止再設攤。

攤販清零,讓交通順暢,許多民眾都說「還路於民是對的」,公所也在畫上紅線的路段,增設約20個停車格,和不少機車格,讓民眾多了停車空間。

不過最近疫情降溫,在博愛路設攤的攤商想恢復做生意,向縣議員張錦昆陳情,希望再向公所申訴。張錦昆說,許多攤商在該區域擺攤都已一、二十年,還有擺攤到二代,大家希望公所體恤他們顧生計,可以再讓他們在博愛路做生意。

據了解,在博愛路擺攤的攤商約有二、三百攤,不只員林在地攤商,還有鄰近社頭、永靖等鄉鎮,甚至有來自台中烏日的攤商,景氣差,擺攤的人愈來愈多,有的攤商的確完全不顧道路交通,擺到近路中間。

張錦昆說,彰化縣早在民國九十一年就有攤商自治條例,卻沒有細則等管理辦法,他將在議會提案,好好討論路邊攤商管理辦法,否則疫情期間不只員林面對相同問題,其他鄉鎮也有管理路邊攤商的問題。

陳情攤商也表示,台中市早就有自治條例管理路邊攤商,希望彰化縣也能比照辦理,讓他們可以謀生計,他們也將組管理委員會,做好自我約束。

游振雄說,員林包括第一公有市場、民營的華成、員農黃昏市場、大員林黃昏市場等都在招租中,且都還招租未滿,一些非法流動攤商不去登記合法公有、民營市場,這樣對合法營業的攤商也形成不公平,博愛路邊的攤商沒成立管委會,很難做好相關約束及管理,除非未來攤商能做好管理及約束勿妨礙交通等,再與警局等相關單位研議是否能合法擺攤。

員林

延伸閱讀

億萬導演殷振豪老爸 當選員林和彰化模範父親

員林市場攤商又有確診足跡 民眾打AZ疫苗意願提升

彰化運動中心不解封 員林公園仍拉封鎖線免群聚

長久流動攤商占據 員林公所畫紅線還路於民

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。