斥資千萬整建 台中太平霧峰多條登山步道開放

台中市政府今天表示,斥資千萬整建太平區、霧峰區的多條登山步道,已完工開放使用,適逢暑假,不少民眾上山避暑,感受山林幽靜氛圍,市府呼籲應落實防疫。

台中市觀光旅遊局為提供民眾優質休閒環境以及登山體驗,投入新台幣1820萬整建太平區咬人狗坑登山步道、老鼠崎登山步道、酒桶山登山步道及後壁北勢坑步道,霧峰區中心瓏登山步道及阿罩霧櫻花杜鵑步道,去年10月動工。

觀旅局指出,工程主要改善項目,包含拆除既有老舊木棧道重建新木棧道、既有木作設施護木漆保養、步道邊坡設置木樁駁坎抵擋土石流失、步道外側設置4索欄杆、既有指標牌面及導覽圖更新等,提高使用安全性,也讓步道有嶄新風貌,今年6月完工,已開放民眾使用。

適逢暑假期間,全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情從7月27日調降為2級警戒,觀旅局指出,民眾在戶外登山時仍應落實全程戴口罩、保持社交安全距離、不群聚,確實做好個人防疫措施。

咬人狗坑沿一江橋旁之產業道路而上,為一處經完善規劃設計的登山健行步道,其環形的步道是登山健行者的新樂園。霧峰區中心瓏登山步道,步道坡度平緩,沿途設有體健設施及觀景平台,可近觀霧峰、遠眺台中市美景。阿罩霧櫻花杜鵑步道原名叫好漢坡,兩旁有許多桐花之外,後來又種滿櫻花。

登山步道 櫻花 台中市

延伸閱讀

太平霧峰熱門步道翻新完工啟用 提高安全和舒適性

八旬老翁登山落單 困在山區一夜 消防人員搜救帶他下山

疫情雖降級 抹茶山步道尚未開放別擅闖

防疫降級,「登山產業」準備好了嗎?商業登山服務列管的重要性

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。