快訊

搭訕不成狂毆陌生女子 為何男性容易「見笑轉受氣」?

誰在買宏達電?股價6天漲4成

中職/悍將證實簽下新洋投 竟是出身哈佛的學霸

南投溪頭遊園電動車回來了 今重啟提供接駁服務

溪頭自然教育園區遊園電動車接駁服務資料照。圖/溪頭自然教育園區提供
溪頭自然教育園區遊園電動車接駁服務資料照。圖/溪頭自然教育園區提供

全國疫情警戒27日降至二級,本周雖是降級後首個周末,但南投縣因天氣狀況不佳,幾乎是全日陰雨,各旅遊景點未見人潮車流,一向很受民眾喜愛的溪頭自然教育園區,今日入園人數也不到500人,但今天起恢復遊園電動車接駁服務。

溪頭自然教育園區入夏涼爽,是國內知名避暑景點,更因被山林環抱,以芬多精著稱,尤其受到熱愛踏青健行的民眾喜愛,但受今年爆發本土疫情影響,5月中旬後就宣布封園,園區內住宿及接駁車服務也暫停,直至微解封才逐步調整開放。

溪頭自然然教育園區指出,713微解封後,前期僅開放園區住宿客,後續滾動調整開放入住周邊立案飯店民宿的旅客,憑加蓋業者發票章的溪頭入園券遊憩;727降級後則實施總量管制,每天入園人數為承載量40%,現以3500人為入園上限。

不過,27日降級後雖湧現人流,但每天人數大概都落在上千人,並未超出入園上限,本周末則是降級後第一個周末假日,但因碰上西南氣流攪局,中南部天氣狀況不佳,南投山區更是陰雨不斷,溪頭今日入園人數僅400多人,未見人潮。

但為園區因應降級解封,遊客會逐漸增多,考量部分民眾因年齡、活動力等因素,難免有交通接駁需求,園方因此公告,從今天起恢復提供遊園電動車接駁服務,採包車及定點接駁模式,前者須提前預約,後者僅停靠大學樓與大學池供搭乘。

溪頭自然然教育園區表示,為落實防疫,遊園電動車仍比照餐飲隔板模式,設有透明防疫隔層,工作人員也會定期消毒,而包車須提前向園區服務中心洽詢預約,定點接駁服務時間則為上午8時20分至下午4時止,原則上約每20分鐘一班。

溪頭

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。