疫情影響 南投新生採電腦編班

南投縣國中新生學力檢測因為疫情停辦,昨天由南投縣教育處採電腦亂數編班,在YouTube上直播,力求公開透明。教育處長陸正威說,國中新生分班依據原採學力檢測,6月時因疫情無法舉行,比照小學電腦編班方式為依據,以維持公平性。

「國中新生編班了!我和孩子都不知道。」南投市黃姓國中家長說,女兒今年升中興國中,但5月19日停課,又是從國小升國中,銜接程序和過去明顯有落差。女兒說,升國中到新學校,有入學問題不知該問誰,停課太久了,跟校園都快脫節。

家長表示,現在國中採常態編班,不論學力測驗或電腦亂數編班,孩子有興趣學習才重要,新課綱除了英語、數學,其他科內容和家長過去所學差距大,與其擔心編班,她更關心疫情是否穩定,能否順利在9月開學。

國中、小新生以電腦亂數編班,國小三、五年級學生按照學業成績,以「電腦S型分組亂數」編班;其他年級若因增減班需重新編班,由學校決定採用學業成績,或是由電腦隨機抽各班學生的方式編班,編班完成後,開放學校至常態編班作業系統下載名冊。

陸正威說,民主社會大家都希望獲得公平的起跑條件,希望不要有菁英班、放牛班觀念,班級就是社會的縮影;期盼隨著疫情逐漸解封,9月開學後,老師都能回到工作崗位,學生也能平安恢復正常校園生活。

疫情 停課

延伸閱讀

國高中教師疫苗喊卡 南投縣長林明溱:校園安全不能等

防疫女神愛心到南投 賈永婕捐「救命神器」給埔基

疫情警戒降至2級首日 南投未現爆炸性出遊潮

南投4200坪「粉紅棉花糖海」開園!50元爽拍粉黛亂子草,免濾鏡也粉嫩

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。