快訊

電母颱風生成 氣象局曝最新路徑和影響

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾「怡心園」工程爭議不斷,立委陳素月(左三)與地方民代昨抗議縣府擺爛。縣府強調,8月工程重新發包。記者簡慧珍/攝影
彰化田尾「怡心園」工程爭議不斷,立委陳素月(左三)與地方民代昨抗議縣府擺爛。縣府強調,8月工程重新發包。記者簡慧珍/攝影

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月與地方民代昨到現場抗議,批評縣府擺爛。縣府回應,7月30日上午10點在田尾鄉公所辦說明會,預計8月重新發包。

「怡心園」由前縣長魏明谷向營建署爭取,後來縣長王惠美就任後發包,原訂去年2月動工,但工程一延再延,工程進度仍落後,縣府今年6月下旬與包商解約。陳素月批評,總預算1.28億元的工程淪為「爛尾樓」,應詳查有無問題。

陳素月與多名縣議員、田尾鄉民代表到怡心園,察看停工後的廣場、廁所、停車場、綠地等設施,批評根本不像話。附近商家也抱怨,怡心園的工程一再地延宕,影響遊客來公路花園玩的意願。

「怡心園變傷心園。」議員黃盛祿批評,設計粗糙,縣府未落實監工,迄今花了8000萬只蓋2間半成品廁所,600個停車位剩下120個,對周邊商機打擊更重。

商家吐苦水說,工程設計不採納民意,竟把大型兒童遊憩設施放在納骨塔前,原有的停車場使用15年,設備完善卻硬拆除,現場改得亂七八槽,大家已經講到不想講。

彰化縣城觀處表示,怡心園工程因廠商未有效派工,影響工程進度才解約,已請建築師針對剩餘工程款重新編預算書,預計8月重新上網招標,今年底完工。

停車場

延伸閱讀

民代抨擊田尾怡心園工程成爛尾樓 彰縣府:8月發包

桃園中原營區打造文創基地 預計2022年竣工

宜蘭縣新、擴建偏鄉校中央廚房 近2000學子受惠

亞果生醫 27日登興櫃

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。