快訊

經濟衰退疑慮加深 美股早盤大跌600點

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾「怡心園」工程爭議不斷,立委陳素月(左三)與地方民代昨抗議縣府擺爛。縣府強調,8月工程重新發包。記者簡慧珍/攝影
彰化田尾「怡心園」工程爭議不斷,立委陳素月(左三)與地方民代昨抗議縣府擺爛。縣府強調,8月工程重新發包。記者簡慧珍/攝影

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月與地方民代昨到現場抗議,批評縣府擺爛。縣府回應,7月30日上午10點在田尾鄉公所辦說明會,預計8月重新發包。

「怡心園」由前縣長魏明谷向營建署爭取,後來縣長王惠美就任後發包,原訂去年2月動工,但工程一延再延,工程進度仍落後,縣府今年6月下旬與包商解約。陳素月批評,總預算1.28億元的工程淪為「爛尾樓」,應詳查有無問題。

陳素月與多名縣議員、田尾鄉民代表到怡心園,察看停工後的廣場、廁所、停車場、綠地等設施,批評根本不像話。附近商家也抱怨,怡心園的工程一再地延宕,影響遊客來公路花園玩的意願。

「怡心園變傷心園。」議員黃盛祿批評,設計粗糙,縣府未落實監工,迄今花了8000萬只蓋2間半成品廁所,600個停車位剩下120個,對周邊商機打擊更重。

商家吐苦水說,工程設計不採納民意,竟把大型兒童遊憩設施放在納骨塔前,原有的停車場使用15年,設備完善卻硬拆除,現場改得亂七八槽,大家已經講到不想講。

彰化縣城觀處表示,怡心園工程因廠商未有效派工,影響工程進度才解約,已請建築師針對剩餘工程款重新編預算書,預計8月重新上網招標,今年底完工。

停車場

延伸閱讀

民代抨擊田尾怡心園工程成爛尾樓 彰縣府:8月發包

桃園中原營區打造文創基地 預計2022年竣工

宜蘭縣新、擴建偏鄉校中央廚房 近2000學子受惠

亞果生醫 27日登興櫃

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。