疫情下醫護負擔增加 蔡培慧送百合致謝兼助花農

疫情增加醫護人員工作負擔,也影響民眾對花卉的需求,行政院中服執行長蔡培慧牽線產業協會,今天分送百合花給南投縣草屯鎮衛生所、草屯療養院,向醫護致謝並實質協助花農。

由於國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,集會活動、人民團體會員大會大幅減少,連帶影響花卉銷量,而防疫期間醫護人員很辛苦,因此,台灣百合產業發展協會透過行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧牽線,今天贈送一批百合花給南投縣醫護人員。

蔡培慧說,百合花語是偉大的愛,她今天帶著純潔、大器的百合花到草屯鎮衛生所、衛生福利部草屯療養院,希望以花香撫慰醫護人員的辛勞,而今天是疫情警戒降級首日,雖然大家可稍微喘口氣,但還是要提醒戴好口罩、勤洗手消毒、保持社交距離。

蔡培慧說,這批鮮採百合花來自南投縣仁愛鄉清境地區,是台灣百合花重要產地之一,由於疫情影響,婚喪活動、畢業用花等民生需求大減,為紓解花農困境,行政院農業委員會農糧署基於推廣花卉,提供相關花卉協會補助購買,她牽線將這批百合花送給偉大的醫護。

草屯療養院長藍祚鴻說,療養院在警戒期間擔負多項公醫防疫使命,包括支援衛生福利部徵用的集中檢疫所,除感謝執行長蔡培慧於警戒降級第一天就送花打氣,也感謝這段時間大眾對醫院的鼓勵,送來暖心咖啡、點心、防疫物資等,還提供營養品給住院病人。

另外,埔里鎮公所今天也在中山路三段種植麒麟花美化環境,鎮長廖志城說,選用埔里在地花卉業者研發的無刺麒麟花品種,耐旱、常綠、易照顧,相當適合美化槽化島,今天種植除讓道路環境更美麗,也希望活絡疫情後經濟發展,提振花卉產業低迷士氣。

衛生所 疫情 蔡培慧

延伸閱讀

國高中教師疫苗喊卡 南投縣長林明溱:校園安全不能等

新北泰山李媽媽捐60萬 致敬輔大醫院醫護

竹山鎮再招安心即時上工38人 促勞動部再放寬申請對象

感謝國際捐疫苗 南投咖啡農回贈5千咖啡包致謝

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不...

日月潭魚虎除不盡 縣府發現「1年抱卵2次」驚呆

日月潭遭外來種「魚虎」入侵,南投縣政府今年加強力度,在繁殖期電撈由幼魚組成的「魚球」,自暑假至今已捕捉逾3萬尾,縣府卻也...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。