快訊

76行者陳修將涉殺22歲女友...昔日「愛家形象」破滅 妻刪光合照

汐止廠辦大樓清晨起火 半導體公司倉庫付之一炬

降低疫情衝擊 中市推振興經濟大補帖5大藥方

台中市政府今天推出振興經濟大補帖,規劃個人、產業、租金、稅捐及新經濟共5大藥方,內容涵蓋53項振興措施。圖/台中市政府提供
台中市政府今天推出振興經濟大補帖,規劃個人、產業、租金、稅捐及新經濟共5大藥方,內容涵蓋53項振興措施。圖/台中市政府提供

針對COVID-19疫情期間個人及產業受到衝擊,台中市政府今天推出振興經濟大補帖,規劃個人、產業、租金、稅捐及新經濟共5大藥方,內容涵蓋53項振興措施。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,部分民眾及產業受到疫情衝擊,台中市長盧秀燕下午在台中市疫情指揮中心記者會指出,市府今天推出「台中市政府振興經濟大補帖」,確保台中市經濟量能持續發展,避免遭受疫情衝擊過大。

盧秀燕表示,因應疫情不同階段,台中曾陸續推出「紓困九箭」、「紓困十方」、規劃「蔬菜箱」、外帶外送推廣方案、線上宣傳台中農特產等措施,獲得良好成效。

市府研考會主委吳皇昇進一步說明,「振興經濟大補帖」有5大藥方,包括「個人紓困與振興」、「產業紓困與振興」、「租金減免」、「稅捐緩徵減免」、「新經濟振興」等面向,提出53項振興措施,涵蓋個人、企業與產業面。

吳皇昇指出,「振興經濟大補帖」內容除了既有的「紓困十方」的17項政策措施不間斷外,再提出21項新興的紓困措施和15項新經濟振興措施,協助市民朋友及產業團體加速經濟復原速度。

吳皇昇強調,目前已盤點超過1143處場域,至少有10萬人可回歸教育、照顧和工作,中市府將持續秉持照顧民眾健康及振興經濟等兩大主軸,持續滾動檢討及精進各項振興措施。

疫情 台中市 盧秀燕

延伸閱讀

台中市疫苗施打 29日新增4類人員

中市補教業、保母29日可打疫苗 盧秀燕:錯過只能預約

大學指考28日登場 盧秀燕:試場座位設隔板 午餐留原地

台中終於鬆口餐廳開放內用! 盧秀燕:符合這3條開放

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不...

日月潭魚虎除不盡 縣府發現「1年抱卵2次」驚呆

日月潭遭外來種「魚虎」入侵,南投縣政府今年加強力度,在繁殖期電撈由幼魚組成的「魚球」,自暑假至今已捕捉逾3萬尾,縣府卻也...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。