迎降級!彰化有補教業高規格防疫 甚至補貼學生做快篩

防疫降二級,幼兒園、補教業等仍須符合防疫規定才能開放。圖/彰化縣政府提供
防疫降二級,幼兒園、補教業等仍須符合防疫規定才能開放。圖/彰化縣政府提供

中央疫情指揮中心宣布明天降級,包括學校、幼兒園補習班都放寬開放,讓不少雙薪家庭鬆了一口氣,業者指出,家長很兩極,認為光是老師打疫苗還不保險,仍有感染風險,不過彰化就有補習班業者公告除了教職員必須有3到7天快篩證明,也會願意同步幫學生做快篩,讓師生都安心,早日回歸正常學習。

彰化縣幼兒園、高國中及國小教職員陸續安排打疫苗,但補教業剛造冊完,才要開始施打,彰化有補習班在網路上公告將防疫措施拉到最高規格,除了基本防疫工作,老師將全面施打疫苗復課,老師及學生一律快篩,並由護理師到班指導操作,快篩試劑由業者補貼部分費用,若無法配合,請學生繼續居家學習。

賴姓補習班主任說,三級警戒期間都以線上上英文課,因補習班規模較小,若依照政府規範的教室容留計算,一間可容納約25人,暑假期間學生較少,都還能照顧,就怕這樣的政策延續到開學。

她也說,三級警戒2個月多,許多家長都很希望趕快將學生送到補習班,在老師還沒打疫苗前,都必須定期快篩,雖然也想幫學生做,但確實成本過高,也擔心幫國小生戳鼻孔有難度,若要求家長在家做,也未必會落實。

三級警戒幼兒園學生無法到校,也讓許多家長備感壓力,彰化劍橋幼兒園園長黃明昌說,因大多數老師已打完疫苗,僅有1、2名懷孕老師還沒打,她們必須持7天的快篩證明才能上課,但醫院和衛教站都在彰化市,較不方便。

依目前規定,學校一班教室約可容納2、30人,但這學期只剩4天,學生家長未必案排學生回來上課,8月開始是幼兒園的新學期,但許多新生家長仍有疑慮,有的想要慢一點再將孩子送去上學,相關的作業也受到影響。

補習 快篩 幼兒園

延伸閱讀

防疫明起降級 幼教、安親、補習班師資需求大

防疫降級 內政部:戶籍登記逾期8/25前補辦不罰

疫情警戒降級 逾期未辦理戶籍登記民眾依限補辦

警戒降級防疫不鬆懈 外出返家正確消毒iPhone這樣做

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

台中又見天坑!水管破裂掏空路基惹禍

台中市日前在大里區文心南路、東興路口出現天坑,造成女駕駛開車栽進大坑洞受傷送醫,台中市長盧秀燕前往探視道歉,要求建設局全...

居民質疑彰化沿海淹水是人禍 縣府:補助公所趕快清淤

沿海低窪地區淹水,是天災或人禍?彰化芳苑鄉永興村民在臉書社群PO文,指稱上次抽水機電池遭竊,這次抽水機抽到抽不動,村內農...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。