快訊

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

今日19架共機擾台 空軍派遣巡邏兵力、廣播驅離應對

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

彰化市知名的全台大飯店,去年開業才滿30年,因承租的停車場被財團買走,又不敵疫情不堪虧損,近日傳出將停業求售。記者劉明岩/攝影
彰化市知名的全台大飯店,去年開業才滿30年,因承租的停車場被財團買走,又不敵疫情不堪虧損,近日傳出將停業求售。記者劉明岩/攝影

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文武廟景聖樓去年成為南投縣第一家因不敵疫情歇業的飯店,由承億文旅集團接手,目前籌備招募人才中。

位在彰化市中正路2段的全台大飯店,為地上9樓、地下1樓建物,占地335.78坪,房間大約百間,過去一直是彰化商旅的首選,沒想到,去年年初新冠肺炎爆發,到今年5月疫情再掀高峰,住宿率低,面臨嚴重的虧損。

全台大飯店原在飯店旁承租一塊占地900坪土地做為停車場,兩個月前,被台中知名財團以每坪65萬元買走,台全大飯店沒有停車場,影響經營,再加上疫情雙重打擊下,才決定停業求售,引起地方震撼。

全台大飯店基地方正,產權單純,地點優越,周遭地塊交易及開發熱絡,叫價跟著水漲船高,估計每坪超過80萬元,總價約3億元,已有多家財團投石問路。

日月潭文武廟景聖樓受建物設備老舊、陸客減少等因素,營運逐年下滑,去年更因疫情停止營運,在開放委外招標後,由承億文旅集團接手。

南投縣觀光產業聯盟表示,疫情對觀光旅宿業影響很大,業者多利用疫情期間修繕內部,提升住宿品質,27日至8月初訂房率稍回溫至3成,就盼後續疫控穩定,否則真的會撐不住引爆倒閉潮。

疫情 台大 停車場

延伸閱讀

日月潭遊湖也解封 27日恢復包船營運但禁飲食

桃園加強旅館稽查 彰化台南宣布指引

彰化特殊社交傳染鏈累計7人 研判感染源都來自北部

因疫情外出減少 彰化車禍死亡上半年少13 人

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。