快訊

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

日月潭遊湖也解封 27日恢復包船營運但禁飲食

日月潭乘船遊27日起開放包船觀光,交通班船仍暫緩營運,而每船次乘客減半乘載,且禁止飲食。圖/本報資料照
日月潭乘船遊27日起開放包船觀光,交通班船仍暫緩營運,而每船次乘客減半乘載,且禁止飲食。圖/本報資料照

7月27日降為二級疫情警戒,各行各業摩拳擦掌迎接降低解封,而在落實防疫規定前提下,南投縣除了開放餐飲內用外,日月潭乘船遊湖也將恢復營運,但僅開放包船,交通船仍暫緩營運,而每船次乘客減半乘載、禁止飲食等,落實防疫。

南投縣渡船遊艇商業同業公會指出,乘船遊湖是日月潭重要觀光活動,潭區載客船舶總量為139艘,未料今年受旱災和疫情影響,遊艇載客被迫停止,從5月中旬停業至今,好不容易警戒標準將在727降級,遊艇業者也盼重啟開船營運。

而依據中央流行疫情指揮中心宣布相關指引,評估研擬「日月潭載客小船因應疫情警戒防疫措施辦法」,並公告於27日起實施,日月潭乘船遊湖也在同日有條件重啟營業,凡其公會各會員所屬包船恢復營運,但交通船班則仍展緩開放。

日月潭遊艇公會表示,各會員包船必須落實防疫措施,其中營運船艇必須依照每艘船乘客限載人數減半乘載,並採梅花座、實聯制,同時加強在船艇上、售票口等場域保持安全距離,以及提高並落實清理消毒作業頻率。

針對工作人員及遊客,除了均需全程配戴口罩、量體溫,確認無疫情症狀外,同時嚴禁在船上飲食,避免疫情因口沫傳染狀況發生;後續會再視國內疫況及規定,再逐步開放,循序漸進的恢復,屆時散客也就能搭乘交通船班的遊湖觀光。

疫情 日月潭

延伸閱讀

27日解封倒數!基隆夜市攤販忙整理攤位 準備迎接遊客到來

微解封遊南投! 眺望日月潭 「貓囒山步道」坐擁無敵湖光山色

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。