快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

防疫旅館滿地頭髮 業者、客人互控

台中市觀旅局強調,檢疫者入住居家檢疫替代所發現客房不乾淨,可向業者反映改善環境衛生或更換房間,也可打電話至觀旅局反映,會協助檢疫者要求業者改善完成。翻攝自Google Map
台中市觀旅局強調,檢疫者入住居家檢疫替代所發現客房不乾淨,可向業者反映改善環境衛生或更換房間,也可打電話至觀旅局反映,會協助檢疫者要求業者改善完成。翻攝自Google Map

台中市有33家居家檢疫替代所,有名工程師入住後,發現有前任房客的頭髮、指甲屑,質疑未清掃、消毒,恐成防疫破口,卻遭業者反嗆「不然你換別家」;業者昨出面澄清,有換過房給客人,對於對方不實指控,保留法律追訴權。台中市長盧秀燕昨說,若無法落實清消,將取消居家檢疫替代所的資格。

各縣市稱為防疫旅館,台中獨創「居家檢疫替代所」,爭議頻傳。5月有自美返台的女子入住某家檢疫所,投訴遭「蚊子大軍」攻擊。

陳姓海事工程師7月初返台,公司安排入住某檢疫所,發現房間床單、地毯有頭髮,明顯是上個房客留下的,滿地指甲屑,環境髒亂,連基本清潔都沒做,更何況清潔消毒與防疫?他聯繫公司、旅館業者,但無法更換檢疫所,只能自己清潔。

陳先生昨接受媒體訪問時說,7月5日跟13名同事一起住進台中市這間防疫旅館,至少5人一開門都發現,房內髒亂不堪,還有人皮膚過敏紅疹、眼睛不適,要求換房卻遭拒絕稱,「飯店就是這價錢,比較老舊,如果你住不滿意,你就換一間。」

防疫旅館業者出面受訪表示,「我們換房換了3次,不是沒有換房」。

對於業者、房客各說各話,盧秀燕昨說,市府補助檢疫所的旅宿業,每日每房1000元,入住民眾也有付費,環境清潔是基本要求。

居家檢疫 房客 台中市

延伸閱讀

台中打第一劑疫苗破64萬人!明唐鳳預約快打站照常進行

7成台中市民還沒打疫苗 盧秀燕:我必須穩健式解封

颱風烟花逼近 台中市快打站24日照常開設接種

影/盧秀燕關心鄭州災情 台中快打站明天照常施打

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。