中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花來襲,台中市長盧秀燕(中)昨天視察道路側溝清淤作業,以科技偵測發現大量「油塊」卡在溝邊。記者喻文玟/攝影
中颱烟花來襲,台中市長盧秀燕(中)昨天視察道路側溝清淤作業,以科技偵測發現大量「油塊」卡在溝邊。記者喻文玟/攝影

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻塞側溝巡檢疏通,台中市都發局先拆除640件危險廣告物。

台中市長盧秀燕昨視察道路側溝清淤,盧強調側溝味道難聞,清潔隊員化身「忍者龜」執勤很辛苦,環保局長陳宏益說,餐廳密集區域、住宅區的排水溝,得先偵測溝內氣體,安全才能進入作業。

清潔隊員先使用管中攝影機探照暗溝,有大量頑固「油塊」卡在溝邊,可能阻塞排水,清潔隊員隨後下溝清理。環保局表示,水溝淤積多屬餐飲業油汙、營建工地排出泥沙、市場攤販棄置的食物殘渣等。

台中市都發局昨巡查危險廣告招牌,趕在颱風前拆除危險廣告物、竹架廣告共640件。市府呼籲,廣告物所有人應自主檢查,若面板、框架鬆脫須加強固定、檢查電線避免漏電,若發生掉落將追究所有權人責任。

烟花颱風帶來陣陣強風,吹倒彰化縣北斗鎮扶輪公園榕樹,也吹歪舊溪路2棵行道樹。北斗鎮公所農業課研判,榕樹罹患褐根病「頭重腳輕」,另2棵樹則不敵強風被吹歪,幸好目前未解封,公園民眾不多沒人受傷。

北斗鎮公所表示,扶輪公園10年來已有3棵樹感染核根病傾倒,撲滅褐根菌是大工程,非公所能擔負,已請縣府農業處委託專家協助。

廣告 台中市 烟花颱風

延伸閱讀

防颱不漲價!萊爾富推「有機蔬菜箱7件組」限量預購

中颱烟花逼近 汐止社區忙搬砂包防颱備戰

防颱準備 海軍陸戰隊AAV7進駐蘇澳鎮

防颱兼防疫 黃珊珊:北市府啟動街友避颱機制

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

台中又見天坑!水管破裂掏空路基惹禍

台中市日前在大里區文心南路、東興路口出現天坑,造成女駕駛開車栽進大坑洞受傷送醫,台中市長盧秀燕前往探視道歉,要求建設局全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。