快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

彰縣二林竹塘芳苑15條農路破損 今年11月完工通車

彰化縣二林鎮農路完工半世紀,路面龜裂,道路品質嚴重不良。記者簡慧珍/攝影
彰化縣二林鎮農路完工半世紀,路面龜裂,道路品質嚴重不良。記者簡慧珍/攝影

彰化縣竹塘鄉、二林鎮及芳苑鄉等農地半世紀前重劃,重劃後,多條農路年久失修,出現路面龜裂、破損和沉陷等現象,交通運輸品質不良,縣長王惠美今天勘三鄉鎮15條農路工程,預計11月底前完工。

縣政府今天列入整修道路計畫的15條農路,6條在二林鎮,5條在芳苑鄉,4條在竹塘鄉,長度合計7225公尺,縣政府編列2098.5萬元整修,今年6月竹塘鄉竹塘重劃區竹塘段2304號、永基重劃區長安段490號先發包施工,而且已完工。今天芳苑鄉芳苑段301地號農路開工。

縣政府地政處指出,二林鎮農地重劃區的6條農路開闢甚早,路面凹凸不平,鋪設瀝青混凝土路面,總長約3040公尺,預估工程費約833萬元。竹塘鄉竹塘重劃區4條農路在1964年鋪設完工,因使用頻繁,路況很差,這次鋪設瀝青混凝土路面,總長約1975公尺,縣政府把工程款669萬元撥給鄉公所。芳苑鄉5條農路年久失修,將鋪設瀝青混凝土路面,改善約2210公尺,預估工程費約596.5萬元。

二林鎮長蔡詩傑、竹塘鄉長蔡碩任、縣政顧問林保玲及地方民代到場。蔡詩傑說,二林是農業鄉鎮,道路安全與作物運輸都依賴基礎建設,農路使用率高,一旦破損最好盡速修補,目前萬興地區正在重劃,希望農路也能做好,讓民眾更加方便,確保農產品運輸過程安全。

王惠美表示,二林、竹塘、芳苑鄉農產畜牧業繁榮,農產品豐富,縣政府感謝鄉鎮長、村長、鄉鎮民代表、縣政顧問長期關心地方建設並建言,縣府將逐一改善。

根據縣政府地政處資料顯示,二林、竹塘、芳苑三鄉鎮的15條農路先後開工施做,有的辦理完工驗收,有的今天開工,相關農路工程最遲11月完工開放人車通行。

彰化縣政府地政團隊今天到二林鎮勘察農路工程品質。記者簡慧珍/攝影
彰化縣政府地政團隊今天到二林鎮勘察農路工程品質。記者簡慧珍/攝影

重劃區 王惠美 農地

延伸閱讀

因應降級!彰化縣推居家快篩 建議戶外優先開放

大灣交流道壅塞5年 東側改善方案通車了

今年通車後第7起 高雄輕軌又被撞了

台南東山山區暴雨水淹路面 居民驚魂未定

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。