快訊

雪上加霜!才有確診者來過 台北101大樓地下室傳火警

高雄增8例確診!26處足跡郵局、區公所入列 曾搭這班高鐵赴南港

烟花颱風逼近 中市府展開道路側溝清疏作業

烟花颱風逼近,台中市長盧秀燕除指示各局處展開防颱整備工作,今天並前往南屯區視察道路側溝清疏作業,她提醒市民,不止防疫,防災也很重要,要注意颱風過境後帶來的大雨。

中央氣象局昨晚發布今年第6號中度颱風烟花海警,市府表示,目前評估不會直接影響台中,仍須慎防颱風過境後西南氣流帶來的豐沛雨量。

盧秀燕今天前往南屯區大墩路關心清潔隊道路側溝清疏作業狀況時指出,市府平時重視清疏,颱風前更要加強勿釀成淹水災情,感謝台中幕後英雄執行繁重清疏作業辛苦付出。

盧秀燕表示,烟花颱風雖然不會直接侵襲台中,但仍需注意颱風過境後西南氣流造成的大雨,提醒民眾,現階段不止防疫,防災也很重要,若需沙包可至各區公所領取。

台中市環保局長陳宏益表示,昨天已要求全市27區清潔隊全面巡檢及疏通456處列管易堵塞積水路段側溝,今天執行南屯區餐飲密集區、商店街及住宅區排水溝清淤作業。

陳宏益指出,清潔人員運用氣體偵測器及管中攝影機設備先行查看溝渠內狀況,確認溝內氣體無異常數值,可安全作業後,再使用管中攝影機深入暗溝內探照,發現大量頑固「油塊」卡在溝邊,已清除完成。

陳宏益提醒,周邊店家平時應做好「油水分離」,廚餘、油污可交給清潔隊回收處理,不可將油污廢水直接排進水溝內,以免阻塞造成溝面惡臭、孳生蚊蠅,不僅影響環境衛生,也容易淹水導致水患災情。

烟花颱風 盧秀燕

延伸閱讀

三級下降地方無權訂餐飲規範 盧秀燕:還不知中央想法

台中疫苗第一劑施打逾59萬人 接種率達25%

迎烟花如臨大敵 中市水利局:山區恐致災平地已備沙包

第二劑疫苗混打高端? 盧秀燕要「以身作則」順時中

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。