快訊

東奧桌球/陳思羽直落4擊退美國選手 晉級女單16強

中央開放民間公祭卻「禁足」官員 民代各有盤算:怎敢不去亮相?

犯罪被害人家庭生活困難 犯保南投分會協助度難關

犯保南投分會和南投紅十字會共同捐贈生活物資,幫助馨生人家庭。圖/犯罪被害人保護協會南投分會提供
犯保南投分會和南投紅十字會共同捐贈生活物資,幫助馨生人家庭。圖/犯罪被害人保護協會南投分會提供

疫情嚴峻,各行業都遭受衝擊,南投縣犯罪被害人部分家庭經濟困難,犯保南投分會啟動紓困措施,每戶最高補助1萬8000元,共發放15戶18人,按月發放62次,協助馨生人度過疫情艱困期。

馨生人小歡自幼喪父,4年前小歡10歲時,母親遭人殺害,由年邁的祖父母撫養,僅依靠老人年金維持3人生活,犯保南投分會志工最近送紓困物資,讓爺爺、奶奶相當感謝南投分會長期的關懷及協助,並提供小歡每個月補習費及獎助學金,最近更募得一輛腳踏車讓小歡可以騎車上學,減少就學的負擔。

犯罪被害人保護協會因應新冠肺炎疫情對馨生人家庭經濟的衝擊,並為照顧弱勢馨生人,規畫10項紓困措施,以「紓困」及「振興」兩大目標,協助關懷馨生人共度疫情難關。

犯保協會為協助馨生人家庭,由總會統一向馨生人採購自營、自產的商品及農產品,發送各分會宅配或由專任人員及保護志工親送到因疫情影響致生活陷入困境之馨生人家庭。南投分會辦理紓困活動,採購之物品包含有蛋捲、肉鬆、茶包、XO醬、濾掛咖啡、蔬果乾。

為擴大對南投馨生人家庭關懷及扶助,南投分會主委吳明賢也結合南投紅十字會昨天捐贈紓困物資,內容物有白米、水煮麵、速食粥、巧克力及餅乾等,為弱勢馨生家庭盡一份心力,受惠的馨生人家庭共計18戶,尤其是就學中的孩童,協助馨生人家庭在疫情與經濟雙重打擊環境下,獲得物資挹注、感受社會溫暖。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

南投失意男酒後割腕投河 草屯警民合力救阻憾事

林明溱批管碧玲是「民進黨養的狗」民進黨要求道歉

被南投縣長痛罵是狗 管碧玲大氣回應了

影/又被質疑施打率低 林明溱爆氣痛罵管碧玲是狗

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

民代抨擊田尾怡心園工程成爛尾樓 彰縣府:8月發包

彰化縣田尾鄉怡心園改造工程不順利,縣政府上個月底與工程承包商解約,立法委員陳素月、縣議員黃盛祿和賴澤民等人今天察看怡心園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。