快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

烟花颱風來了 台中部分快打站取消

彰化縣連續五天沒有新增新冠肺炎的確診個案。記者林敬家/攝影
彰化縣連續五天沒有新增新冠肺炎的確診個案。記者林敬家/攝影

台中市長盧秀燕說,周六是否施打疫苗,要視今明兩天颱風情形再決定。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕說,周六是否施打疫苗,要視今明兩天颱風情形再決定。圖/台中市政府提供
中彰投昨天沒有新增本土確診案,台中市長盧秀燕和彰化縣長王惠美說,疫情趨緩,希望能迎接27日全台降級。由於烟花颱風來勢洶洶,台中市和平區因幅員廣闊,風雨可能很大,區長吳萬福決定取消當地7月24日快打站;中市中興地政事務所一名員工上班沒戴口罩遭檢舉,衛生局表示,將依傳染病防治法開罰3000元。

盧秀燕表示,若中央宣布降級,台中市將以「穩健式鬆綁、漸進式解封」為原則,優先讓長照、教育、社福、身心障礙四大系統漸進鬆綁,昨天先加碼部分藝文活動或小型觀光、經濟活動也規畫穩健鬆綁,讓市民逐漸恢復正常生活。

彰化縣府衛生局長葉彥伯說,彰化縣推家用快篩DIY衛教諮詢站,準備解封,他提供民眾仍要有所警戒,有症狀就採檢,民眾若出現症狀可到診所診療,並分流採檢,出現典型症狀或呼吸道症狀2、3天,或有接觸史、旅遊史會安排做核酸檢測,輕微症狀且沒有接觸史、旅遊史,民眾可到家用快篩DIY諮詢站,就能正確自行檢測。

中市議員楊正中昨幫全市公車與計程車司機、捷運站務人員喊話,要求中央盡快安排打疫苗,他表示,中市府交通局6月底已函文交通部爭取接種,但交通部回應「疫苗不足」,楊正中質疑,現在是要司機們自求多福嗎?交通局說,6月25日至7月12日曾三次發函交通部,也提供駕駛員名冊,但目前尚未接獲中央通知。

交通局表示,因台中近來仍有零星確診個案,公車司機每天頻繁接觸車上乘客,有相當大的風險,但因運輸人員屬於公費疫苗接種對象第7類,依規定須報指揮中心同意,市府會努力持續向中央爭取。

衛生局 疫苗

延伸閱讀

台中疫苗第一劑施打逾59萬人 接種率達25%

迎烟花如臨大敵 中市水利局:山區恐致災平地已備沙包

第二劑疫苗混打高端? 盧秀燕要「以身作則」順時中

颱風影響疫苗接種? 盧秀燕:今明兩天應可照常

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。