快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

全國三級警戒若降級 台中部分藝文活動727漸進解封

全國三級警戒若降級,台中文化局長陳佳群表示,部分藝文活動7月27日漸進解封。圖/取自臉書
全國三級警戒若降級,台中文化局長陳佳群表示,部分藝文活動7月27日漸進解封。圖/取自臉書

全國三級警戒延至7月26日,市長盧秀燕今表示,若中央宣布7月26日降級,台中市將以「穩健式鬆綁、漸進式解封」為原則,優先讓長照、教育、社福、身心障礙四大系統漸進鬆綁,今天加碼部分藝文活動或小型觀光、經濟活動也規劃穩健鬆綁,讓市民逐漸恢復正常生活。

中市文化局長陳佳君今指出,台中市五大文化中心與台中文學館7月13日起開放民眾分時段預約入館,至今逾1200人次預約。隨疫情趨緩,7月27日起各館維持分時段預約制,各時段容留人數以100人為限,各展間實際容留人數將清楚標示在展館入口處。如中央流行疫情指揮中心調降疫情警戒至第二級,文化局將進一步取消預約制入館及參觀時段的分流措施。

陳佳君表示,各場館依舊採取單一出入口並規劃參觀動線,入館量體溫、雙手消毒、實聯制、戴口罩且禁止飲食,為提醒民眾參觀時也要保持2.25平方公尺社交範圍,將設置「社交距離宣導員」。各項教育推廣活動、定時導覽均暫停,也不開放兒童展廳及各種穿戴式、觸控式或互動式設施。

各館舍每小時會針對展場和設施、樓梯把手、洗手間、電梯按鈕等民眾常接觸之處消毒,公共空間則每半日消毒,每周安排全面清潔和消毒作業,相關措施依中央流行疫情指揮中心滾動修正,更多訊息可上文化局官網( www.culture.taichung.gov.tw )查詢。

客家事務委員會主委江俊龍說,台中市石岡土牛客家文化館及東勢客家文化園區7月13日起採階段性開放,適度開放園區戶外廣場空間及停車場供民眾使用。27日起,室內展間採人流控管,石岡土牛客家文化館各時段容留人數以20人為限,東勢客家文化園區則以50人為限,兩館舍室內外場地暫不外借,東勢客家文化園區戶外兒童遊憩設施暫不開放。

客家文化 疫情 文化局

延伸閱讀

疫情解封 柯文哲:社會運作有關者先開放

台中疫苗第一劑施打逾59萬人 接種率達25%

整理包/幼兒園、安親班27日起微解封 北市府公布「5類對象優先招收」

微解封新劇開拍 挑戰全員遠端製作居家零接觸

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。