挺醫護、顧農民 立委黃國書攜手企業捐物資給台中醫院

立委黃國書(左四)號召大台中不動產開發公會理事長王至亮、崇銘紡織董事長陳俊嘉、言霖工業董事長張浩裕、泰豐冷凍總經理李明伶等人,捐贈物資給台中醫院。圖/黃國書提供
立委黃國書(左四)號召大台中不動產開發公會理事長王至亮、崇銘紡織董事長陳俊嘉、言霖工業董事長張浩裕、泰豐冷凍總經理李明伶等人,捐贈物資給台中醫院。圖/黃國書提供

新冠疫情嚴峻,全國三級警戒仍延續,面對各地「微解封」措施,一線醫護人員仍不敢鬆懈,日以繼夜為守護民眾的健康而努力。

立委黃國書號召大台中不動產開發公會理事長王至亮、崇銘紡織董事長陳俊嘉、言霖工業董事長張浩裕、泰豐冷凍總經理李明伶等人,捐贈中部在地的葡萄100箱、冰涼巾100組、防疫包100組,給衛生福利部台中醫院的醫護人員慰勞防疫的辛勞,市議員黃守達也到場共襄盛舉。

立法委員黃國書表示,疫情5月中爆發至今已轉為耐力賽,最辛苦的是最前線的醫護人員,而疫情延燒使農產品銷路大受影響,為表達對醫護人員的感謝及支持台灣在地果農,特別與企業一同拋磚引玉,希望讓更多人來購買台灣在地的優質農產品,支援農民度過難關。

黃國書說,很感謝社會各界在防疫過程中的熱心善舉,因為醫護不辭辛勞守護大家,國人心存感恩積極回饋,便形成一種善的循環,讓我們感受到台灣社會的溫暖。

大台中公會王至亮理事長表示,全國的醫護人員是防疫工作幕後的無名英雄,公會先前已捐贈4座「正壓檢疫亭」及N95口罩、防護面罩等防疫物資給台中市政府,提供醫療院所防疫使用。

今天帶來中部在地果農新鮮現採的葡萄,除了體恤醫護辛勞外,更要鼓勵大家多多照顧在地農友。他說,因為疫情爆發後許多在地果農受疫情衝擊產品滯銷,成熟的葡萄在果園內銷不出去而爛掉,看了讓人不捨。

崇銘紡織董事長陳俊嘉表示,這次捐贈葡萄100箱代表企業串聯愛心來感謝醫護人員的辛勞,冰涼巾100組是希望醫護人員能以「冰涼心」來面對炎熱夏天的挑戰,防疫包100組內有手套、奈米膜口罩、隔離床罩、隔離枕頭罩等,讓居家隔離者同住家屬有安全的防護,而這些數字也代表著「醫護第一,農民第一,企業第一」的含意。

議員黃守達說,台中醫院在抗疫過程中一直擔任大台中地區不可或缺的角色,黃國書委員一直以來也相當支持,感謝委員號召企業舉辦這麼有意義的活動,也很高興今天可以見證這樣的場合,請大家再忍耐、堅持一下,守護台中、台灣的疫情,期待未來雨過天晴的那天很快就會到來。

台中醫院長侯承伯、副院長林紹雯表示,台中醫院也收治許多北病南送的輕症或無症狀患者,因此壓力特別大,來自各界的感謝物資不只是愛心也是信心,也讓醫護同仁從中感受到滿滿的關懷。台中醫院一定會堅守職責,守住大台中地區,也請大家務必配合防疫,同島一命,一起努力把台灣照顧好。

醫護人員 疫情 中醫

延伸閱讀

防颱又防疫民眾闖金山海邊觀浪 移開護欄開車進管制區

為防疫打氣 苗栗女議員挑擔進議場送雞湯

避免交互感染 世界先進贈新竹台大零接觸防疫採檢站

黃國書牽線 1200碗海鮮粥、豬排蛋土司慰勞醫護人員

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

還排隊?彰化不二坊蛋黃酥一顆漲5元 從40漲到45元

彰化排隊名店不二坊蛋黃酥,在臉書宣布8月8日起,開放中秋節電話訂購,並以原物料上漲為由,宣布從8月8日起,1顆從現有40...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

網讚南投最佳道路設計 地方不愛

南投縣中興新村中正路因路肩過寬,常被當成機車道,或遭汽車違停占用釀事故。公路總局南投工務段重新劃設道路標線,採國內罕見的...

彰化少輔院改勵志中學 怨憤少女變才女

彰化少年輔育院、桃園少年輔育院昨天分別改制為勵志中學、敦品中學,由法務部長蔡清祥主持掛牌儀式。在彰化勵志中學上台表演口琴...

高美溼地木棧道開放 上限691人

疫情降級,台中高美溼地木棧道今起重新開放,人數上限691人,直達高美溼地的3路公車也恢復。台灣好行苗栗南庄線今復駛,新竹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。