影/美呆了!集集粉紅花海達六成 配合解封將提前開園

集集和平快樂田園的「粉黛亂子草」,粉紅花海祕境目前花況已達六成。記者黑中亮/攝影
集集和平快樂田園的「粉黛亂子草」,粉紅花海祕境目前花況已達六成。記者黑中亮/攝影

南投縣集集鎮和平社區去年出現一片粉紅花海祕境,名為「粉黛亂子草」的植物,象徵愛情的粉色浪漫,會在花開時顯出粉色雲霧般的壯觀景色,業者表示,台灣的氣候日照充足,今年提早到7月就開花,目前花況已達6成,估計盛開會在8月中旬,景觀並可持續到10月,觀賞拍照效果極佳。

來自台中的戴姓業者表示,「粉黛亂子草」原產於北美大草原,特別自國外引進栽種後,之前曾在台中高美試種,因風太大種不起來,後來透過朋友介紹來到集集落腳,雖只有1.3甲地,但集集三面環山很少強風,加上氣候溫和、日照充足,去年便種出一片台灣首見的美麗景致,花期原為每年9至11月,今年更提前開放。

過去國人必須出國到日、韓、中國上海等地,才能看到這片粉色的花海,集集和平社區過去每年農閒時,會在稻田上栽種波斯菊,秋冬都會開出花海,成為當地一大特色,今年社區則與園藝業者合作,領先試全台栽種爆紅的「粉黛亂子草」,最美花期就在中秋、國慶連假期間,歡迎遊客到此賞花、騎單車。

業者並說,目前整個社區仍在陸續開花中,配合中央防疫規定,解封後仍會進行實聯制及人流管制,未來會加強玻璃屋、觀景台、咖啡小館及景觀裝置藝術等設備,讓民眾遊客可以在夢幻的花田邊拍照,開放後採收費制,google導航定位導航「和平快樂田園」。

集集和平快樂田園的「粉黛亂子草」,粉紅花海祕境目前花況已達六成。記者黑中亮/攝影
集集和平快樂田園的「粉黛亂子草」,粉紅花海祕境目前花況已達六成。記者黑中亮/攝影
集集和平快樂田園的「粉黛亂子草」,粉紅花海祕境目前花況已達六成。記者黑中亮/攝影
集集和平快樂田園的「粉黛亂子草」,粉紅花海祕境目前花況已達六成。記者黑中亮/攝影

延伸閱讀

視障按摩生計大受影響 「連上1922預約注射都困難」

疫情鬆綁在即 台中、台南各自戰備

肉商看好解封餐飲商機 豬價近一週站上歷史高點

竹市議員請命公車司機專案接種 市府:線上預約更彈性

相關新聞

2022台中海生館開幕!台中清水旅遊推薦TOP7,眷村文化、古厝遺址、偽日本風景點輕鬆拍

中台灣首間「台中海生館」預計於2022年下半年正式開幕,全區占地2.25公頃的海生館打造4大展區與景觀餐廳、屋頂花園,更有深度達10公尺、蓄水量達700公噸巨型水槽這最大亮點。大家是否都十分期待新海生館的開幕呢?ReadyGo特地精選周邊7大清水景點,別特地來一趟只為了台中海生館,周邊可是還有這麼多好玩的清水景點等你來打卡!

等了兩年回歸!「台中熱氣球嘉年華」石岡登場 隱藏版熱氣球等你打卡拍美照~

第二屆台中山城熱氣球嘉年華來了!因為疫情的關係停辦,這次將在8/25至8/28在台中石岡土牛運動公園登場,現場不只有隱藏版熱氣球等你來打卡拍美照,更有音樂晚會、炫麗的煙火及光雕噴火秀,還有好吃好玩的攤位,要帶給大家美麗的夏日回憶。

全球十大最美的自行車道! 8處「南投魚池美景」遍覽日月潭的山景湖色

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 向山行政中心、龍鳳宮、水社碼頭。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 你們知道日月潭自行車道曾被美國CNN旗下旅遊頻道,獲選全球十大最美的自行車道?層巒疊翠的山景、一碧萬頃的湖色,遍覽這湖水風光、山巒秀色。沿途更有名山古剎、廟塔寺宇可走訪。趕緊騎著單車來趟環湖之旅吧!

地點隱密卻人氣滿滿! 台中森林系「阿飛早午餐」網評4.6星,餐點好吃免服務費值得回訪

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中火車站美食推薦!東區超好吃早午餐~阿飛brunch地點隱密但是人氣超高Google評論4.6星,網友大推早午餐跟咖哩飯定食,食材新鮮健康美味還免服務費,座位不

輕奢華質感下午茶! 譽為生乳界的天花板 「牛頌生乳8可頌」顛覆你的味蕾饗宴

udn走跳美食/糖糖 網路爆紅,生乳界的天花板「生乳8可頌」你吃過了嗎!台中最狂伴手禮推薦,在家也能享用輕奢華的精緻下午茶~這間位在東區的牛頌生乳可頌專賣是台中新開幕的生乳可頌專賣店,嚴選日

美學X美食的火鍋界精品! 台中宵夜火鍋新選擇「井閣鍋物」新登場

受員林在地人極力推崇的「井閣鍋物」,因優良服務態度與對食材的用心,常受到食客的好評,Google評論維持在4.6顆星的高評分,今年7月「井閣鍋物」將進軍台中綠園道商圈擴店,熱愛鍋物的你怎麼能錯過呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。