颱風來襲 中市府:受影響接種民眾併下期預約名單

烟花颱風即將來襲,台中市政府今天指出,疫苗接種站如因停班課取消,預約平台將保留名額給受影響的民眾,併入下一期預約名單,民眾收到下一期預約簡訊後,再預約接種。

因應烟花颱風來襲,台中市長盧秀燕今天主持防汛會議時指出,烟花颱風雖不直接影響台中市,但須慎防颱風過境後的西南氣流,呼籲市民提高警覺做好防災準備。

颱風是否影響中央與地方COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種計劃,盧秀燕表示,衛生福利部疾病管制署20日與各縣市會議中提到,若颱風影響過鉅以致快打站或各醫療院所無法進行疫苗接種,中央將會發布調整計畫,需配合調整的各縣市接種站點,市民須重新預約施打;若天氣狀況良好則依原規劃進行疫苗接種。

盧秀燕表示,本週到下週皆為台中疫苗接種高峰期,今、明天的天氣應屬穩定,但本週六天氣狀況則須特別留意;她提醒,市府不勉強接種,以市民安全為最重要考量、隨時做出彈性調整,也請市民隨時注意市府相關資訊。

台中市衛生局指出,各地方疫苗接種站如因停班停課取消接種,預約平台也將會保留名額給受影響的民眾,併入下一期預約名單。民眾需於收到下一期預約簡訊後,再次進入預約平台預約接種。

烟花颱風 疫苗 台中市

延伸閱讀

疫情鬆綁在即 台中、台南各自戰備

烟花颱風襲台影響疫苗接種?台中周六影響大將彈性調整

東奧選手搭經濟艙挨轟 盧秀燕這樣回答

台中市疫苗覆蓋率22.8% 盧秀燕:到下周二都是施打高峰

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。