快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

中市公園滑梯沙坑驚見廢棄針頭與保險套 家長:有夠噁

台中市議員林祈烽指出,公園是小朋友玩耍的地方,卻驚見廢棄針頭與保險套。圖/台中市議員林祈烽提供
台中市議員林祈烽指出,公園是小朋友玩耍的地方,卻驚見廢棄針頭與保險套。圖/台中市議員林祈烽提供

台中市西屯區福星公園溜滑梯旁的沙坑,竟然常出現針頭和保險套,民眾向市議員林祈烽檢舉,林祈烽現場目擊整袋針頭就被丟棄在福星路上的YouBike租賃站旁,通報市府卻未見相關單位處理,令人擔心。市府表示,馬上派員清理,並會調閱附近監視器畫面找違法亂丟者。

林祈烽表示,公園屬建設局轄管,道路由環保局協助清理,YouBike租賃站則是交通局要維護,他要求市府各單位不應互踢皮球,應儘速派員到場清理;另警察局也應加強巡邏,不要讓公園成為治安死角。

林祈烽說,福星公園位在逢甲商圈附近,旁邊就是市立圖書館西屯分館,不少家長帶小孩到公園遊玩,陳情的民眾說看到整包的針頭與保險套,覺得很噁心。

他與立委張廖萬堅丶當地逢甲里里長廖婉菁都陸續接獲民眾陳情,指福星公園溜滑梯周邊,常會出現保險套或針頭等垃圾,小孩子一早到沙坑內挖沙,不小心就會挖到保險套,甚至還有小孩子以為是消氣的汽球,直接就拿起來玩,害家長嚇得半死,更擔心針頭會刺傷小孩。

逢甲里里長廖婉菁表示,公園內可發現針頭,一旁福星路的YouBike租賃站周邊更被當成垃圾丟棄場所,一些垃圾、板凳、廢棄腳踏車,甚至整袋針頭散落在馬路旁邊,噁心又危險,萬一有人不小心被刺傷,或因而感染到各項疾病,怎麼辦?

保險套 YouBike 溜滑梯

延伸閱讀

中市新增7條小黃免費公車上路 海線+山線隨招隨停

單親童不及領安心餐 中市府:1598家超商24小時取餐

台灣輔助醫學會挺第一線醫護!捐台中榮總輔助醫學產品

防彈少年團動態疑出現保險套 網轟工作人員毀形象

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

台中夜市微解封 攤商約5成復業

台中夜市上周「微解封」後,已有30個夜市恢復營業,餐飲、夜市業者期待進一步開放內用,否則快喝西北風。台中市經發局表示,夜...

防疫旅館滿地頭髮 業者、客人互控

台中市有33家居家檢疫替代所,有名工程師入住後,發現有前任房客的頭髮、指甲屑,質疑未清掃、消毒,恐成防疫破口,卻遭業者反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。