快訊

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

繭居族的人生盡頭問題?日本8050極限家庭困境

台中夜市微解封 攤商約5成復業

台中夜市「微解封」,人潮平均恢復2至4成。圖/台中市經發局提供
台中夜市「微解封」,人潮平均恢復2至4成。圖/台中市經發局提供

台中夜市上周「微解封」後,已有30個夜市恢復營業,餐飲、夜市業者期待進一步開放內用,否則快喝西北風。台中市經發局表示,夜市攤商復業約5成,人潮平日恢復到2成、假日4成,目前仍不試吃、不內用、不邊走邊吃原則,未來會依中央規定與疫情發展評估。

林姓餐廳老闆表示,外送只能維持人事成本,還得拆帳35%給外送平台,外送包材漲價30%,餐飲業者都在苦撐,「現況比去年還慘」,盼快開放內用。

有業者說,26日後若不能內用,下個月就不租店面了,把錢省下來,希望政府早點說明清楚,要不要開放解封、能不能內用等,畢竟食材、人力都得提早預備,萬一中央、地方不同調,怕空歡喜一場也怕又賠錢。

台中一家高檔中餐廳業者說,如果解封還不能內用,每個月虧200萬,政府紓困杯水車薪,改賣便當只是讓員工有事做,「再不解封乾脆斷尾」、「虧不下去了」。

餐飲業者外送成本高,大喊再不開放內用,撐不下去了。記者陳秋雲/攝影
餐飲業者外送成本高,大喊再不開放內用,撐不下去了。記者陳秋雲/攝影

台中市經發局表示,夜市復業必須管制人流,以逢甲夜市為例,上周六晚間8至9點尖峰時段,現場僅6、700人,與昔日熱鬧人潮有落差,與防疫1800人容留上限也有著差距。

市府表示,道路型夜市像中華路夜市等,人潮恢復約2成,但路外型夜市如旱溪夜市人潮還很少,遊戲攤商仍禁止副業,餐飲攤商並非百分百副業,加上不能邊走邊吃,很多人暫緩逛夜市。

逢甲夜市 台中市 疫情

延伸閱讀

北市最大隱憂是地下街?柯文哲:一個獅子王就「塗塗塗」

高雄又有廟宇微解封 天后宮福德祠、萬興宮明天開放

才復業一週!健身房爆「會員確診」 網傻眼:降級肯定再爆

北市「微解封」爆染疫 侯友宜:在二、三級間平衡控制

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。