快訊

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

彰縣家用快篩衛教諮詢站啟用 教導民眾正確快篩

為教導民眾正確完成COVID-19家用快篩,彰縣衛生局在彰化市成功停車場設家用快篩DIY衛教諮詢站;衛生局表示,現場有醫事人員供民眾衛教諮詢如何使用快篩,助民眾正確採檢。

彰化縣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)家用快篩DIY衛教諮詢站今天正式啟用,彰化縣長王惠美、彰化縣政府衛生局長葉彥伯等人參加啟用儀式,了解諮詢站首日運作的情形。

王惠美說,疫情3級警戒延長到7月26日,為因應微解封,部分措施會適度鬆綁,除了加強疫苗注射外,也應加強主動監測,強化社區整體監控,但還是有許多民眾不知如何正確操作使用家用快篩試劑,因此成立家用快篩站。

衛生局長葉彥伯接受中央社記者訪問時說,大多數的民眾還無法打疫苗,為了監控及防範疫情,篩檢變得很重要,但很多人不會自己做快篩,衛生局因此成立家用快篩DIY衛教諮詢站,提供免費及自費篩檢衛教諮詢的服務。

葉彥伯表示,民眾只要有呼吸道症狀未滿2天,且無任何旅遊史或接觸史,經醫師轉介者,可持衛教諮詢轉介單及健保卡,免費篩檢;另外一種是自費篩檢,提供民眾、企業公司行號也可以預約諮詢使用。

葉彥伯說,現場會有專責醫事人員直接衛教諮詢,助民眾能正確採檢,解決不會使用家用快篩試劑的問題,檢驗結果也會回饋給轉診醫師提供診斷參考,且全程有專責護理師指導並確認篩檢結果開出證明,未來像是電影院或餐廳等需要持快篩陰性證明才能進入,民眾就可以持諮詢站開出的快篩陰性證明進入,衛生局也計畫設網站,供民眾上傳快篩陰性證明,以便查核。

衛生局指出,家用快篩DIY衛教諮詢站目前在試辦階段,週一至週五下午4時至6時提供服務,企業及公司團體,如有篩檢需求,可透過秀傳紀念醫院網路掛號或電話預約家用快篩衛教諮詢服務。

快篩 衛生局 葉彥伯

延伸閱讀

彰化新增1例南部出差男確診 破不了「4嘉玲」魔咒

中彰特殊社交圈傳播鏈複雜 疫調回溯1個月相關接觸者

彰化25歲確診男所屬特殊社交圈 約有10人疫調中

彰化今新增20歲男確診病例 足跡有麵包店及飯包店

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

台中夜市微解封 攤商約5成復業

台中夜市上周「微解封」後,已有30個夜市恢復營業,餐飲、夜市業者期待進一步開放內用,否則快喝西北風。台中市經發局表示,夜...

疫苗施打率墊底? 林明溱批中央「報復」

南投縣疫苗施打率遭質疑全台吊車尾,縣議員昨也質詢縣內接種成效不彰,並要求縣長林明溱積極向中央爭取疫苗;林明溱爆氣回應說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。