快訊

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

陸媒指塔江艦暴露台灣造艦能力 技術和理念全面落後

疫情降級未明朗 彰化模範父親表揚多朝向到宅頒獎

經營神像雕刻店的施炯裕(中)為今年鹿港模範父親,鹿港鎮長許志宏今天到府表揚。記者林敬家/攝影
經營神像雕刻店的施炯裕(中)為今年鹿港模範父親,鹿港鎮長許志宏今天到府表揚。記者林敬家/攝影

國內新冠肺炎疫情確診人數下降,中央疫情指揮中心預告7月26日後有可能降級,但縣市政府面對即將到來的父親節表揚活動仍趨向保守規畫,彰化縣府預計比照去年到府表揚模式,避免群聚,彰化市公所雖訂出8月7日表揚,採分流到場,但考量7月26日之後的防疫措施尚未明朗,表揚方式現在仍不敢定案。

彰化縣府今年正常舉辦母親節慶祝活動,但隨後國內疫情升溫,縣府社會處指出,父親節慶祝活動初步規畫由縣長或縣府代表到36名模範父親家中送匾額、禮品,今年與去年狀況不同,在三級警戒下,室內外人數有所限制,擔心到府表揚家人聚集太多也不符合防疫規定,預計要等到中央宣布8月的防疫措施再決定舉辦規模。

鹿港鎮公所為避免群聚也預計7月29日當天,由鎮長許志宏到16名模範父親家中頒發證書及獎品,到時再依照規定安排拍照方式。

許志宏今天先到玉順里恭賀模範父親施炯裕,他是鹿港著名的神像雕刻師傅,經營的弘裕神像雕刻店坐落於奉天宮旁,施炯裕畢生投入神像雕刻,總計雕刻過的媽祖神像超過1千尊以上,長子也繼承衣缽

許志宏表示,施炯裕父親靠討海維生,是一家六口主要的生計來源,排行老三的施炯裕為了幫助家庭經濟,國中畢業就放棄升學進入職場學習經商,退役之後返回家鄉從事木雕,40年前成立弘裕神像雕刻社,因手藝精湛,生意應接不暇,從早做到晚,只有吃飯才是他的休息時間。

施炯裕表示,「只要心中有神,就一點都不累」,長子施翰淳也從17歲開始跟著他學手藝,神像雕刻各方面都可獨當一面,讓他可以放心退休將事業交給兒子媳婦。

鹿港鎮長許志宏(中)今天到玉順里表揚模範父親經營神像施炯裕(右)神像雕刻店。記者林敬家/攝影
鹿港鎮長許志宏(中)今天到玉順里表揚模範父親經營神像施炯裕(右)神像雕刻店。記者林敬家/攝影

疫情 父親節

延伸閱讀

KKday攜彰化鹿港永樂飯店 推「鹿港小吃全明星包」

疫情趨緩降級有望? 菜市場、捷運恢復人流

柯文哲談降級…別幻想脫口罩歡唱

7月26日是否降級解封 鄭文燦:看確診個案可控

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

振興攤商 議員籲租金減到年底

疫情衝擊市場攤商生機,台中市推出振興大補帖,不過議員批評,振興力道不足,租金減免應延長到年底,搭配帶動商機活動。台中市經...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。