快訊

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸甜曬照喜迎愛女

盧秀燕視察快打站 婦打完疫苗15分鐘後嘔吐不適送醫

台中市長盧秀燕今日上午到潭子國小快打站視察。記者余采瀅/攝影
台中市長盧秀燕今日上午到潭子國小快打站視察。記者余采瀅/攝影

台中市盧秀燕今日上午到潭子國小快打站視察,現場一名婦人施打完疫苗15分鐘後出現嘔吐不適,但意識清楚,被救護車送往醫院觀察治療,盧秀燕也上前關心。

盧秀燕今日到潭子國小快打站視察,現場一名46歲婦人疑似對藥物、疫苗過敏,施打時醫師要求她現場留觀30分鐘,未料,婦人在施打完疫苗15分鐘後,隨即嘔吐不適,盧秀燕見狀上前關心慰問,婦人被救護車送往醫院觀察治療,婦人丈夫也在其身邊陪伴。

盧秀燕表示,台中市共有11萬人預約唐鳳系統1922施打疫苗,但台中市醫療院所只能吸收約8萬人,還有4萬人無法吸收,因此台中市政府開設快打站來補足,今、明2天,4萬人將利用快打站進行施打。

另外,教育部專案給國小及幼兒園所教師施打,因為下個月學校就要開學,因此老師要提前施打,14天後疫苗才有保護力。今日起連續3天安排國小及幼兒園教師約1.7萬人至快打站進行施打;後天則要幫65歲以上長輩施打,約有2萬人,施打人數龐大。

盧秀燕說,很高興視察中有民眾當場反映動線很好,並要她嘉勉基層工作的防疫同仁,包括里鄰長、民政系統區公所、衛生局醫護同仁及教育局學校同仁,最近看起來動線都不錯,井然有序。

台中市長盧秀燕今日上午到潭子國小快打站視察。記者余采瀅/攝影
台中市長盧秀燕今日上午到潭子國小快打站視察。記者余采瀅/攝影

盧秀燕 疫苗 台中市

延伸閱讀

影/北市自購疫苗?盧秀燕:重要戰略物資「有就要買」

726如解封 台中公私立幼兒園、托嬰中心與長照優先鬆綁

台中家教男隱形傳播鏈疑藏黑數 盧秀燕強調:仍未收案

確診家教男趴趴走又未吐實 台中市府開罰30萬元

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。