快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

疫苗施打率墊底? 林明溱批中央「報復」

南投縣長林明溱被質詢縣內施打率時,指是中央「挾怨報復」。圖/南投縣議會提供
南投縣長林明溱被質詢縣內施打率時,指是中央「挾怨報復」。圖/南投縣議會提供

南投縣疫苗施打率遭質疑全台吊車尾,縣議員昨也質詢縣內接種成效不彰,並要求縣長林明溱積極向中央爭取疫苗;林明溱爆氣回應說,是中央「挾怨報復」,並表示「中央本來要讓全國百姓接種高端、聯亞」,是他開第一槍,「中央才開始像『國際乞丐』四處取討疫苗」。

縣議員游宏達指出,中央採購疫苗政策失當,南投獲配發量不多,但地方政府仍該盡速擴大施打;南投目前很多人沒接種,部分接種站狀況混亂,長輩按通知到場還得領號碼牌,甚至淋雨等打針。

縣長林明溱答覆說,南投獲配10多萬劑疫苗,到前天為止施打率已達7成,「但中央對外公告卻只說2成,純粹是挾怨報復」,現在所剩1萬多劑這兩天都能完成接種。

林明溱不滿南投縣施打率墊底說法,在答詢席爆氣表示,「又不是縣長一個個幫大家打,說施打率低是質疑醫護人員怠惰,這第一線基層非常不公平」;他指醫護連下大雨都在施打,卻被說施打率最低;他拍照拉下口罩沒5秒,也被電視媒體報了3天,「大有為的政府,卻對一個縣長這麼苛薄」。

南投縣府表示,目前邊打邊滾動式下修年齡層、並廣設接種站,施打率已逾7成,今、明2天可望全數施打完畢;學前暨國小教職員工約3769人接種今起開打,22日前完成接種作業。

疫苗 林明溱 醫護人員 口罩

延伸閱讀

林明溱再籲中央開放地方自購 盼讓國人有尊嚴的買疫苗

南投編經費自購疫苗 議員提轉為紓困或補貼產業

影/遭控施打率墊底? 林明溱砲中央「挾怨報復」

南投縣確診攤商男子收治期間輕生 縣府將從寬簽報慰助

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。