快訊

中職/胡智為首勝爆插曲…獅象因這事動怒 打到板凳全清空

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

感謝國際捐疫苗 南投咖啡農回贈5千咖啡包致謝

南投縣國姓鄉咖啡農李明杰(中)今提供5000包濾掛式咖啡包,盼回贈給日本、美國、立陶宛等國。記者賴香珊/攝影
南投縣國姓鄉咖啡農李明杰(中)今提供5000包濾掛式咖啡包,盼回贈給日本、美國、立陶宛等國。記者賴香珊/攝影

為協助台灣抗疫,日本、美國、立陶宛等國捐助疫苗,南投縣國姓鄉咖啡農李明杰為感謝其伸援,特別提供5000包濾掛式的國姓精品咖啡,委由行政院中部聯合中心聯繫盼回贈致謝,後續也將再捐贈鴻海、台積電,以表達當地鄉親的謝意。

今年5月中旬,國內爆發嚴重本土疫情,但新冠肺炎疫苗嚴重不足,疫苗覆蓋率低,日本為此三度捐助AZ疫苗,總計捐贈數量達334萬劑,美國、立陶宛等國也伸援捐贈莫德納、AZ疫苗,令政府及台灣人民相當感謝。

國姓鄉咖啡農李明杰為感謝日本、美國、立陶宛等政府捐贈疫苗,協助台灣抗疫,特別提供捐贈5000包濾掛式國姓精品咖啡,盼讓他們品嘗台灣優質的精品咖啡,因此委由行政院中部聯合中心執行長蔡培慧聯繫回贈給日、美、立等國致謝。

蔡培慧表示,李的慷慨回饋展現來自民間鄉親的熱情,經聯繫,2000包今將送往日本台灣交流協會,另分贈美國2000包及立陶宛1000包則因美國在台協會婉謝,以及立陶宛尚無在台辦事處,後續將持續安排,日後視時機成熟再排定送出。

國姓鄉長丘埔生說,日本、美國、立陶宛等國,甚至國內企業都在本土抗疫的關鍵時刻捐助疫苗伸援,他身為地方鄉鎮首長由衷感謝他們的全力相挺,也很感謝在地農民和業者拋磚引玉,捐贈給國際友人,也提高國姓精品咖啡的能見度。

對此,李明杰說,官民齊心抗疫是應該的,除感謝國際間伸援疫苗,他也很感謝台積電、鴻海永齡基金會各採購500萬劑BNT疫苗,且將全數捐給政府,後續他也將捐贈咖啡包給這2家企業,待聯繫確認願接受,就會展開包裝致贈作業。

南投縣國姓鄉咖啡農李明杰(中)今提供5000包濾掛式咖啡包,盼回贈給日本、美國、立陶宛等國。記者賴香珊/攝影
南投縣國姓鄉咖啡農李明杰(中)今提供5000包濾掛式咖啡包,盼回贈給日本、美國、立陶宛等國。記者賴香珊/攝影

AZ疫苗 咖啡 立陶宛 日本台灣交流協會 美國在台協會

延伸閱讀

蔡培慧稱南投洽談BNT疫苗「中國代工」 藍:檢舉假訊息

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

台中又見天坑!水管破裂掏空路基惹禍

台中市日前在大里區文心南路、東興路口出現天坑,造成女駕駛開車栽進大坑洞受傷送醫,台中市長盧秀燕前往探視道歉,要求建設局全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。