快訊

在世越號傷口上「都更」?南韓首爾光化門紀念空間之爭

台塑宣布全面轉型!一次性的民生塑料將在2025年停產

感謝國際捐疫苗 南投咖啡農回贈5千咖啡包致謝

南投縣國姓鄉咖啡農李明杰(中)今提供5000包濾掛式咖啡包,盼回贈給日本、美國、立陶宛等國。記者賴香珊/攝影
南投縣國姓鄉咖啡農李明杰(中)今提供5000包濾掛式咖啡包,盼回贈給日本、美國、立陶宛等國。記者賴香珊/攝影

為協助台灣抗疫,日本、美國、立陶宛等國捐助疫苗,南投縣國姓鄉咖啡農李明杰為感謝其伸援,特別提供5000包濾掛式的國姓精品咖啡,委由行政院中部聯合中心聯繫盼回贈致謝,後續也將再捐贈鴻海、台積電,以表達當地鄉親的謝意。

今年5月中旬,國內爆發嚴重本土疫情,但新冠肺炎疫苗嚴重不足,疫苗覆蓋率低,日本為此三度捐助AZ疫苗,總計捐贈數量達334萬劑,美國、立陶宛等國也伸援捐贈莫德納、AZ疫苗,令政府及台灣人民相當感謝。

國姓鄉咖啡農李明杰為感謝日本、美國、立陶宛等政府捐贈疫苗,協助台灣抗疫,特別提供捐贈5000包濾掛式國姓精品咖啡,盼讓他們品嘗台灣優質的精品咖啡,因此委由行政院中部聯合中心執行長蔡培慧聯繫回贈給日、美、立等國致謝。

蔡培慧表示,李的慷慨回饋展現來自民間鄉親的熱情,經聯繫,2000包今將送往日本台灣交流協會,另分贈美國2000包及立陶宛1000包則因美國在台協會婉謝,以及立陶宛尚無在台辦事處,後續將持續安排,日後視時機成熟再排定送出。

國姓鄉長丘埔生說,日本、美國、立陶宛等國,甚至國內企業都在本土抗疫的關鍵時刻捐助疫苗伸援,他身為地方鄉鎮首長由衷感謝他們的全力相挺,也很感謝在地農民和業者拋磚引玉,捐贈給國際友人,也提高國姓精品咖啡的能見度。

對此,李明杰說,官民齊心抗疫是應該的,除感謝國際間伸援疫苗,他也很感謝台積電、鴻海永齡基金會各採購500萬劑BNT疫苗,且將全數捐給政府,後續他也將捐贈咖啡包給這2家企業,待聯繫確認願接受,就會展開包裝致贈作業。

南投縣國姓鄉咖啡農李明杰(中)今提供5000包濾掛式咖啡包,盼回贈給日本、美國、立陶宛等國。記者賴香珊/攝影
南投縣國姓鄉咖啡農李明杰(中)今提供5000包濾掛式咖啡包,盼回贈給日本、美國、立陶宛等國。記者賴香珊/攝影

AZ疫苗 咖啡 立陶宛 日本台灣交流協會 美國在台協會

延伸閱讀

蔡培慧稱南投洽談BNT疫苗「中國代工」 藍:檢舉假訊息

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。