快訊

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

桌球男團/桌球男團/林昀儒接棒戰克羅埃西亞 搶下兩局

南投編經費自購疫苗 議員提轉為紓困或補貼產業

南投縣政府自籌經費擬自購80萬劑疫苗,多名南投縣議員今天建議縣府將買疫苗經費轉換用途作為紓困或補貼受衝擊產業,南投縣長林明溱說,縣府正研議相關紓困和產業振興方案。

南投縣日前遭指COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打率偏低,南投縣議會今天舉行定期會議,南投縣議員游宏達、王彩雲等人關心疫苗接種及受疫情影響的民生經濟等問題,也建議縣府將原要購買疫苗經費,轉作紓困或補貼受疫情影響的弱勢家庭及產業。

林明溱表示,截至昨天南投縣累計獲配疫苗共11萬6040劑,接種8萬3406人,疫苗使用率約71.9%,目前並沒有太慢或落後情況,先前被指施打率墊底,中央針對他個人沒關係,但醫護團隊那麼拚命、辛苦執行疫苗注射工作,這種說法對醫護團隊不公平。

林明溱表示,要緩解疫情,一定要讓全民打疫苗,他當初發起由地方政府自購疫苗,純粹是站在縣民生命健康為考量,是真心的救命之舉,絕不是作秀,縣府已編好購買預算,現在仍被阻擋,實在很遺憾。

林明溱指出,南投縣一開始打疫苗雖然慢一點,但是目前獲配疫苗使用率約71.9%,中央沒有足夠疫苗配給地方政府,應該檢討並加快疫苗採購速度或開放地方政府自行採購,南投獲配疫苗數量就這麼少,不該玩數字遊戲,抹黑縣政府,這樣讓基層人員都覺得委屈。

林明溱說,縣府正研議後疫情時代各項紓困方案,針對受疫情影響導致生計困難鄉親,縣府會全力協助,未來也會加強農產品行銷,滯銷農產將由縣府採購再轉送社福機構,也呼籲縣內企業共襄盛舉。

南投縣政府自籌新台幣6.4億元委託盛弘醫藥股份有限公司專案申請進口80萬劑輝瑞BNT疫苗,盛弘公司已向衛生福利部食品藥物管理署送件,林明溱6月24日曾說,依永齡基金會、台積電模式申請,希望中央儘速許可通過。

疫苗 林明溱 疫情

延伸閱讀

影/遭控施打率墊底? 林明溱砲中央「挾怨報復」

南投縣確診攤商男子收治期間輕生 縣府將從寬簽報慰助

「掃地阿北」竟是南投縣長! 林明溱被PO臉書獲讚

疫情嚴峻 林明溱:日月潭泳渡、南投茶博不排除停辦

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

高美溼地木棧道開放 上限691人

疫情降級,台中高美溼地木棧道今起重新開放,人數上限691人,直達高美溼地的3路公車也恢復。台灣好行苗栗南庄線今復駛,新竹...

振興攤商 議員籲租金減到年底

疫情衝擊市場攤商生機,台中市推出振興大補帖,不過議員批評,振興力道不足,租金減免應延長到年底,搭配帶動商機活動。台中市經...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。