快訊

今早9點!五倍券、加碼券齊登記 官網頻寬壓力「遇上大魔王」

耳機裡的民族誌 :「黑人音樂」的起源與離散

健身房已微解封 中市府:不想去得請假否則持續扣款

健身房已微解封,業者配合中央指引加強清消。圖/健身房提供
健身房已微解封,業者配合中央指引加強清消。圖/健身房提供

健身房等室內運動場館目前有條件微解封,但有會員擔心染疫問題,暫停到健身房,卻沒請假,衍生爭議。台中市政府法制局局長李善植提醒消費者,健身房已微解封,不想去運動時記得要主動申請暫停會籍,避免未去使用仍被持續扣款,權益受損。

中央體育署已公布相關運動場館開放的防疫管理規範,包括容留人數乘載量以25%為限、入館實聯制、保持社交距離及器材設備間隔使用、不提供淋浴間等要求。

部分健身業者認為管制規範嚴格,選擇繼續停止營業,但部分連鎖業者選擇配合管制而開放,加強清潔消毒。

法制局長李善植說,健身中心目前屬微解封狀態,與疫情前所提供的健身服務自有差異,消費者要評估是否可接受微解封的健身服務內容,如果不能接受或仍有疫情疑慮者,務必要主動向健身中心請假,否則健身中心既已營業,原本暫停營業而停止扣款的會籍收費,將隨著健身中心恢復營業而自動恢復正常扣款。

市府法制局呼籲業者應該提供友善且方便的請假申請方式,盡量採取線上或電話請假方式,避免用紙本或現場臨櫃申請,以降低接觸感染風險。

另建議提供請假緩衝期間,讓未能在7月13日微解封前完成請假申請者,在緩衝期間提請假亦可視為完成申請,以減少日後可能產生的消費糾紛。

健身 微解封 疫情

延伸閱讀

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

英國病例激增仍解封 科學家批涉險進入未知境地

飯店搶微解封商機 憑這幾項證明有折扣

超誇張!微解封國5爆車潮 雪隧前後「紫爆」達7公里

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。