快訊

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

台大梅峰農場在地蔬食登場 入園免預約採限量水蜜桃

台大梅峰農場夏季氣溫涼爽,獨特氣候種植溫帶花卉、薰衣草田等。圖/台大梅峰農場提供
台大梅峰農場夏季氣溫涼爽,獨特氣候種植溫帶花卉、薰衣草田等。圖/台大梅峰農場提供

全國三級疫情警戒微解封,南投縣仁愛鄉台大梅峰農場年度重頭戲「在地蔬食」活動也從本周正式開跑,即日起至8月底民眾毋須預約,現場付費即可入場,但為因應防疫,每日上、下午各限60輛小客車,且須量體溫、實名制才能入場。

梅峰農場為台灣大學園藝系實習場域,種植平地少見的溫帶花卉、薰衣草田、白楊步道、綠籬迷宮等景觀,平時不對外開放,想進入得預約,唯獨在地蔬食及春之饗宴活動期間才有開放現場購票入園,而因位居海拔2100公尺,入夏涼爽很適合避暑。

台大梅峰農場指出,場內除溫帶景致,更透過友善環境方式的栽種高麗菜、津輕蘋果、李子等蔬果,也提供線上影片欣賞讓民眾深入了解農場教學理念或花草故事,近期也開放體驗手摘現採場內水蜜桃。

而該農場從昨起才正式微解封,並辦理「在地蔬食」活動至8月31日,入場時間為上午8時30分至下午3時30分,而最受歡迎的採水蜜桃體驗,因果實數量有限,因此須在入場購買採果券,憑券就能按時段進行採水蜜桃,票券售完為止。

梅峰農場表示,配合防疫已加強園區定時清潔消毒,今年在地蔬食活動限制入園車輛,每日上、下午各限制60台小客車入園,採門口量測體溫、實名制入場,全程需戴口罩,各建築出入口備有消毒酒精供使用,27日起則視疫情滾動調整。

此外,山區地處偏遠且氣候不穩,如有心血管疾病、年長者、身體不適或行動不便者,上山務必留意身體狀況並斟酌行程;另園區內全場禁止吸菸飲酒,也不能攜帶寵物,官網或洽(049)2801810查詢。

台大梅峰農場夏季氣溫涼爽,其白楊步道景致優美。圖/台大梅峰農場提供
台大梅峰農場夏季氣溫涼爽,其白楊步道景致優美。圖/台大梅峰農場提供
台大梅峰農場「在地蔬食」活動登場,入場購買採果券,憑券可採水蜜桃。圖/台大梅峰農場提供
台大梅峰農場「在地蔬食」活動登場,入場購買採果券,憑券可採水蜜桃。圖/台大梅峰農場提供

台大 疫情 實名制

延伸閱讀

雲林首座解封 北港武德宮開廟補財運 信徒:忍太久了

微解封遊客回流 上百人遊大溪老街、石門水庫湧千輛車

台東觀光業者擔心疫情解封後 遊客信心無法馬上恢復

微解封首個週末假日 高雄景區、百貨人潮回升

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。