快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

微解封合歡山武嶺現亂象 汽車違停機車擠禁停處

防疫微解封後第二個假日,合歡山地標武嶺今天下午一度人車擁擠,車輛違停通道、多輛機車「擠在」禁停車格,超過容留上限,經民眾反映,太管處表示,已請保七員警到場管制。

因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,全國3級警戒延至7月26日,但13日起鬆綁部分措施,今天是微解封後第二個假日,合歡山地標武嶺人車明顯較昨天增加,武嶺停車場不僅有車輛違規停在場內通道,甚至有多輛重型機車「擠入」禁停車格,整體秩序雜亂。

武嶺停車場管制容留量只開放40%,未開放車格由管理機關東勢林管處安裝黃色塑膠桿示意禁停,不過從監視器即時影像觀察,有多輛汽車疑找不到車位而亂停在場內通道,影響其他車輛動線,還有多輛機車停在立有黃色塑膠桿的車位,全場車輛總數超過容留上限。

南投縣警察局仁愛分局今天持續派員警在武嶺停車場外的台14甲線合歡山公路值勤,太魯閣國家公園管理處也派員在武嶺亭管制容留上限18人,不過武嶺停車場內非屬道路範圍,需由太魯閣國家公園管理處協請警政署保安警察第七總隊第九大隊前往管制、勸離或舉發。

太管處表示,車輛在武嶺停車場違規停車,已違反太魯閣國家公園區域內禁止事項第9點「禁止於園區內任意停車致影響交通」,可依國家公園法第13條「其他經國家公園主管機關禁止之行為」開罰,請保七總隊第九大隊到場處置,也請民眾配合防疫管制措施。

武嶺海拔3275公尺,是台灣公路最高點,夏季夜晚常有民眾開車上山賞星空,昨天日間武嶺人潮不算特別多,不過從深夜到今天凌晨,反而有許多車輛聚集武嶺停車場,網友戲稱「武嶺夜市」重新開張;另外,也有遊客攀爬岩壁取景拍照,遭管制人員勸阻。

武嶺 太魯閣國家公園 停車場

延伸閱讀

微解封遊客回流 上百人遊大溪老街、石門水庫湧千輛車

台東觀光業者擔心疫情解封後 遊客信心無法馬上恢復

微解封首個週末假日 高雄景區、百貨人潮回升

合歡山白天微解封 晚上大解放又見「武嶺夜市」

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

梁啟超與臺中:從小京都到萊園

臺中,一如其名,臺灣之中央,地理上位居島嶼西部中心。風和日麗,加上南來北往四通八達,宜居宜遊。清朝首任臺灣巡撫劉銘傳選定今臺中市中心(當時為彰化縣範疇)建省城,至乙未割臺時仍未完工

獨/政府八折減租 台中補教大樓收足被控「發國難財」

台中農田水利會尊賢大樓位於一中商圈,各樓層補習班林立,被稱為「補習班大樓」,但有補教業者投訴,農水署因應疫情,從今年5月...

還排隊?彰化不二坊蛋黃酥一顆漲5元 從40漲到45元

彰化排隊名店不二坊蛋黃酥,在臉書宣布8月8日起,開放中秋節電話訂購,並以原物料上漲為由,宣布從8月8日起,1顆從現有40...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

鹿港轉運站 評估放寬總投資額

原物料上漲加上缺工嚴重,影響重大公共工程建設,彰化備受矚目的鹿港轉運站招商金額18億元無人投標,碰上新冠肺炎疫情嚴峻,衝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。