快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

疫苗預約平台第二輪 彰化登記4萬多人一半完成接種

今天是公費疫苗預約平臺第二輪預約開打第三天,彰化縣長王惠美到員林國小等施打站關心疫苗施打情形。圖/彰化縣政府提供
今天是公費疫苗預約平臺第二輪預約開打第三天,彰化縣長王惠美到員林國小等施打站關心疫苗施打情形。圖/彰化縣政府提供

今天是公費疫苗預約平台第二輪預約開打第三天,彰化縣長王惠美到溪湖鎮道安醫院、員林國小等施打站關心疫苗施打情形,王惠美說,預約平台第二輪預約成功人數有4萬5594人,二天來已打了一半,預約施打率高達98%,也呼籲18歲以上民眾把握在19日中午前預約打第三輪,以提高疫苗覆蓋率,讓大家可以早點回到正常生活。

王惠美說,上周五起預約平台第二輪疫苗開打,縣府安排了178個接種站,共有334場次,特別為了服務白天要上班的民眾,也加開夜診的服務有56診次,周五、六已預約施打2萬3854人,施打率都達98%以上,三種疫苗都很好,只有没有打疫苗最不好,有疫苗,趕快打。 

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,因為第二輪民眾登記預約打疫苗時間可自選,多數民眾喜歡選在周五、六,所以此波疫苗已到一半,預計周三就可打完。而第三輪

預約平台將登記到19日中午,18歲以上都可以上公費疫苗預約平台預約登記,預計20日就會陸續發簡訊給登記者,民眾就可再上網預約接種時間地點,預計第三輪23日就開打了。

王惠美表示,如果不會上網或沒辦法上網的人,可以攜帶健保卡到藥局、四大超商、或戶政事務所都可以預約疫苗,不論是第一劑,或第二劑疫苗施打,都要上網預約登記意願,有登記中央才會配發疫苗下來。

今天是公費疫苗預約平臺第二輪預約開打第三天,預約平臺第二輪彰化縣民眾預約成功人數有4萬多人,二天來已二萬多人接種疫苗。圖/彰化縣政府提供
今天是公費疫苗預約平臺第二輪預約開打第三天,預約平臺第二輪彰化縣民眾預約成功人數有4萬多人,二天來已二萬多人接種疫苗。圖/彰化縣政府提供

疫苗 王惠美

延伸閱讀

彰化新增1例南部出差男確診 破不了「4嘉玲」魔咒

喬友殉職案家屬持續要真相、組工會 王惠美未簽承諾書

彰化25歲確診男所屬特殊社交圈 約有10人疫調中

樂見卓伯源選黨主席 王惠美:凸顯國民黨多元民主

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。