微解封第一個周休二日 社頭清水岩健行民眾來來去去

南投林管處公告彰化縣社頭清水岩步道微解封,清水岩停車場的車輛來來去去,比起沒解封期間空無一車,顯得比較有生氣。記者簡慧珍/攝影
南投林管處公告彰化縣社頭清水岩步道微解封,清水岩停車場的車輛來來去去,比起沒解封期間空無一車,顯得比較有生氣。記者簡慧珍/攝影

今天是防疫第三級警戒微解封的第一個周休二日,彰化縣八卦山社頭清水岩步道的健行民眾增多,大多是在地居民,外來遊客仍占少數;健行的許姓鄉民表示,大家出來走走,運動散心有益健康。社頭清水岩總幹事陳慶福希望寺廟也微解封,在防疫指引的原則下開放信眾到正殿參拜。

社頭清水岩風光明媚,環境清幽,即使防疫第三級警戒期間,仍有民眾到園區生態步道健行。南投林區管理處公告本(7)月13日所轄山林步道微解封,社頭清水岩步道今天又見健行民眾來去。

許姓鄉民表示,防疫第三期警戒期間,仍有一些在地居民到清水岩園區運動,今天已經微解封,人數明顯增加,但不像以前有遊覽車載客來旅遊,今天以在地民眾為主,大部分是中高齡者健行健身,林管處開放較低海拔及安全的步道,高處和較危險的地方仍封鎖,山上也沒攤販。

在社頭清水岩戶外廣場擺攤的蕭姓攤販,看到今天健行民眾多了,心情頗佳,「不然前一陣子都沒什麼人,生意真難做。」蕭姓攤販說,民眾大概上午7點就到清水岩步道健行,人車來來去去,他多少做點生意,否則日子不知如何過下去。

社頭鄉民代表兼清水岩總幹事陳慶福說,中央實施微解封,他希望宮廟也微解封,開放信眾到正殿參拜,近距離面對神明,讓宗教發揮撫慰人心的功能,管制近兩個月期間,很多人被「關」到幾乎得到憂鬱症,很需要心靈方面的慰藉,宮廟一定會做好人流管制,如果政府繼續封鎖宮廟,只怕民眾走向旁門左道,反而不好。

微解封 三級警戒 憂鬱症

延伸閱讀

南投運動場館微解封 健身房運動民眾維持個位數

微解封首日 新北淡水、碧潭臨停車輛近7成

微解封!鹿港天后宮中元普度線上報名 供品捐贈防群聚

影/微解封入廟參拜 高雄信眾開心喊「比較親近神明」

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。