快訊

美要求接種「認證疫苗」 我正副總統打高端能入境?陳時中回應

南基醫院獲贈正壓採檢站 南投防疫篩檢升級

多功能正壓採檢站讓醫護人員舒適的環境中,完成採檢,安全更有保障。圖/南基醫院提供
多功能正壓採檢站讓醫護人員舒適的環境中,完成採檢,安全更有保障。圖/南基醫院提供

台灣國際扶輪社捐贈南投基督教醫院一座多功能移動正壓採檢站,已經完成整備,南基院長鄭均洹說,正壓採檢站提供醫護人員更安全、舒適的篩檢環境,也讓南投防疫效能再升級。

台灣國際扶輪社由南崗扶輪社代表,捐贈多功能移動正壓採檢站給南基醫院, 南崗扶輪社社長及社友合力將採檢站一步步推至定位,多功能正壓採檢站經水平固定、配電,終於開始運作,提升南投縣篩檢效能,也讓縣民健康多了一層保障。

南基醫院表示,多功能移動採檢站,採用「正壓」設計,室內空氣只會由內往外推、且配有冷氣空調,將潛在感染源隔絕在外,降低採檢人員的染疫風險,採檢人員也不用頂著高溫、穿著全套密不通風的隔離衣進行採檢,為堅守防疫的第一線醫護人員,增添一座安全又舒適的防疫設備。

南基院長鄭均洹說,台灣三級警戒延長至26日,指揮中心宣布全台有條件「微解封」,雖然疫情稍趨緩,但國外解封後又出現群聚感染現象來看,大家對疫情還是不能太鬆懈,做好個人防護,遵守相關防疫措施。

南崗扶輪社捐贈多功能正壓篩檢站給南基醫院,提升南投篩檢能量。圖/南基醫院提供
南崗扶輪社捐贈多功能正壓篩檢站給南基醫院,提升南投篩檢能量。圖/南基醫院提供

醫護人員 疫情 高溫

延伸閱讀

仍是防疫模範生!台灣「沒封城」用59天守住疫情

台中戶政ONLINE官方帳號升級 查詢疫苗預約免煩惱

防疫在家想吃雞肉飯林聰明砂鍋魚「家鄉嘉箱」一網打盡

防疫紓困補貼擬納小客車租賃業 第三季減半徵收汽燃費

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。