快訊

批蔡英文做錯誤示範 郝龍斌:後天提訴願停止高端EUA

影/台南地下道積水60公分 奧迪闖入拋錨車主逃

南基醫院獲贈正壓採檢站 南投防疫篩檢升級

多功能正壓採檢站讓醫護人員舒適的環境中,完成採檢,安全更有保障。圖/南基醫院提供
多功能正壓採檢站讓醫護人員舒適的環境中,完成採檢,安全更有保障。圖/南基醫院提供

台灣國際扶輪社捐贈南投基督教醫院一座多功能移動正壓採檢站,已經完成整備,南基院長鄭均洹說,正壓採檢站提供醫護人員更安全、舒適的篩檢環境,也讓南投防疫效能再升級。

台灣國際扶輪社由南崗扶輪社代表,捐贈多功能移動正壓採檢站給南基醫院, 南崗扶輪社社長及社友合力將採檢站一步步推至定位,多功能正壓採檢站經水平固定、配電,終於開始運作,提升南投縣篩檢效能,也讓縣民健康多了一層保障。

南基醫院表示,多功能移動採檢站,採用「正壓」設計,室內空氣只會由內往外推、且配有冷氣空調,將潛在感染源隔絕在外,降低採檢人員的染疫風險,採檢人員也不用頂著高溫、穿著全套密不通風的隔離衣進行採檢,為堅守防疫的第一線醫護人員,增添一座安全又舒適的防疫設備。

南基院長鄭均洹說,台灣三級警戒延長至26日,指揮中心宣布全台有條件「微解封」,雖然疫情稍趨緩,但國外解封後又出現群聚感染現象來看,大家對疫情還是不能太鬆懈,做好個人防護,遵守相關防疫措施。

南崗扶輪社捐贈多功能正壓篩檢站給南基醫院,提升南投篩檢能量。圖/南基醫院提供
南崗扶輪社捐贈多功能正壓篩檢站給南基醫院,提升南投篩檢能量。圖/南基醫院提供

醫護人員 疫情 高溫

延伸閱讀

仍是防疫模範生!台灣「沒封城」用59天守住疫情

台中戶政ONLINE官方帳號升級 查詢疫苗預約免煩惱

防疫在家想吃雞肉飯林聰明砂鍋魚「家鄉嘉箱」一網打盡

防疫紓困補貼擬納小客車租賃業 第三季減半徵收汽燃費

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

振興攤商 議員籲租金減到年底

疫情衝擊市場攤商生機,台中市推出振興大補帖,不過議員批評,振興力道不足,租金減免應延長到年底,搭配帶動商機活動。台中市經...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。