快訊

嘉義以南5縣市大雨特報! 吳德榮示警今起慎防致災天氣

安穩僱用2.0勞雇都有獎!台中市就服處開放線上申請

台中市勞工局獲勞動部補助舉辦的「安穩僱用計畫2.0」上路,助雇主覓得合適人才。圖/台中市勞工局提供
台中市勞工局獲勞動部補助舉辦的「安穩僱用計畫2.0」上路,助雇主覓得合適人才。圖/台中市勞工局提供

新冠肺炎疫情衝擊國內就業市場,台中市勞工局今天說,為鼓勵台中市在地企業提供僱用失業勞工,獲勞動部補助舉辦的「安穩僱用計畫2.0」上路,凡雇主僱用經台中市就業服務處推介失業勞工且連續僱用滿30日並符合相關規定,即可申請發給安穩僱用獎助。勞雇雙方都可領取,雇主最高可領3萬元,勞工最高可領2萬元,即日起在台中市就服處開放線上申請。

台中市勞工局長張大春說,在疫情衝擊下,許多勞工因企業業務縮減或關廠歇業被資遣,或收入銳減,勞工局申請勞動部補助辦理「安穩僱用計畫」獎助津貼,雇主資格只要無實施減班休息或大量解僱勞工情事,且有投保就業保險的民營企業、團體或私立學校皆可參加此計畫,勞工則只要是失業者及未有參加就業保險或勞工保險紀錄者皆可申請登記。

台中市就業服務處說明,只要雇主與勞工於今年9月30日(含)前到「台灣就業通網站」計畫專區線上申請參加此計畫,雇主有僱用經就服處推介且領有安穩僱用獎助推介卡的失業勞工,僱用期間連續滿30日,薪資為按月計酬全時工作僱用者,依受僱人數每人每2個月發給15,000元,最長4個月,最高發給3萬元。

另薪資非按月計酬全時工作僱用者(如部分工時或按件計酬),則每人每2個月發給7500元,最高發給1萬5000元。失業勞工部分,經就服處推介僱用,受僱期間連續滿30日,屬按月計酬全時工作者,每2個月發給1萬元就業獎勵,最長4個月,最高發給2萬元;薪資非按月計酬全時工作者(如部分工時或按件計酬),每2個月發給5千元就業獎勵,最高發給1萬元。

台中市就業服務處提醒,安穩僱用計畫2.0媒合推介至9月30日,企業及失業或待業中的勞工有需求者都可以至台灣就業通網站辦理線上申請作業,相關資訊可至台中市就業服務處官網查詢,或電洽豐原就業服務站04-25271812分機324、沙鹿就業服務站04-26231955分機306。

台中市勞工局獲勞動部補助舉辦的「安穩僱用計畫2.0」上路,助雇主覓得合適人才。圖/台中市勞工局提供
台中市勞工局獲勞動部補助舉辦的「安穩僱用計畫2.0」上路,助雇主覓得合適人才。圖/台中市勞工局提供
台中市勞工局獲勞動部補助舉辦的「安穩僱用計畫2.0」上路,求職者視訊面試。圖/台中市勞工局提供
台中市勞工局獲勞動部補助舉辦的「安穩僱用計畫2.0」上路,求職者視訊面試。圖/台中市勞工局提供

台中市 失業

延伸閱讀

考證不足或文資大發現?台中州廳「貓道」具軍事功能?

大學生想暑期工讀 台中市有視訊媒合機會

防疫宅在家玩創意拿獎金 台中光復新村創意椅子開跑

自營作業及無一定雇主勞工紓困資格放寬 申請到8/9

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

台中夜市微解封 攤商約5成復業

台中夜市上周「微解封」後,已有30個夜市恢復營業,餐飲、夜市業者期待進一步開放內用,否則快喝西北風。台中市經發局表示,夜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。