山友登德芙蘭步道聽熊叫聲急折返 林管處:屬黑熊活動熱區

有山友今日在臉書「肉腳登山隊」貼文,指谷關東卯山德芙蘭步道有熊叫聲。圖/取自臉書肉腳登山隊
有山友今日在臉書「肉腳登山隊」貼文,指谷關東卯山德芙蘭步道有熊叫聲。圖/取自臉書肉腳登山隊

今日是微解封後第一個假日,不少悶壞了的民眾紛紛外出透透氣,但有一名山友今日在臉書貼文,指在台中市谷關東卯山德芙蘭步道聽到黑熊叫聲,呼籲大家注意別再上山。東勢林管處表示,目前未接獲民眾通報,但大雪山及谷關一帶山區、步道均屬黑熊活動熱區,提醒民眾注意小心。

有山友今日在臉書「肉腳登山隊」貼文,指谷關東卯山德芙蘭步道有熊叫聲,聲音很近,應該有兩隻,趕緊折返下山,呼籲大家注意。

東勢林管處指出,針對今日臉書上有山友描述於東卯山德芙蘭步道聽到有熊叫聲,東勢處目前未接獲民眾通報,但根據東勢處過往的黑熊調查,東卯山一帶屬黑熊活動熱區,步道口設有「有熊出沒」警示牌。

東勢處提醒山友,步道內生物資源豐富,請登山民眾在黑熊活動熱區登山時應結伴而行,並隨身攜帶熊鈴或胡椒噴劑以備不時之需,食物應收妥減少吸引黑熊靠近的可能,如果與熊不期而遇,請保持冷靜,安靜緩步退後離開,勿大叫奔跑或背向黑熊。如有發現黑熊出沒,請通報東勢林管處:04-25150855。

東勢林管處表示,中央流行疫情指揮中心宣布7月13日有條件鬆綁戶外場域,所轄15條步道自7月13日至7月26日可進入,仍請民眾注意防疫措施,保持社交距離、全程配戴口罩、勿超過10人群聚,為尊重在地居民意願,防疫期間請民眾配合暫勿進入鄰近步道的部落及社區。

台中市谷關東卯山一帶屬黑熊活動熱區,步道口設有「有熊出沒」警示牌。圖/東勢林管處提供
台中市谷關東卯山一帶屬黑熊活動熱區,步道口設有「有熊出沒」警示牌。圖/東勢林管處提供
有山友今日在臉書「肉腳登山隊」貼文,指谷關東卯山德芙蘭步道有熊叫聲。圖/東勢林管處提供
有山友今日在臉書「肉腳登山隊」貼文,指谷關東卯山德芙蘭步道有熊叫聲。圖/東勢林管處提供

黑熊 山友 社交距離

延伸閱讀

金門籍赴台學生16日開打AZ疫苗 接種踴躍

林管處打造嘉義新地標 木蘭園「阿里山之眼」重現生機

台東Mulas小熊重返山林周年 林管處宣告野放成功!

影/環南市場三熱區篩檢 自治會長:陰性證明才可入場

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

振興攤商 議員籲租金減到年底

疫情衝擊市場攤商生機,台中市推出振興大補帖,不過議員批評,振興力道不足,租金減免應延長到年底,搭配帶動商機活動。台中市經...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。