快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

微解封!鹿港天后宮中元普度線上報名 供品捐贈防群聚

鹿港天后宮配合防疫,今年中元普度採統一採購,避免民眾群聚。圖/愛買提供
鹿港天后宮配合防疫,今年中元普度採統一採購,避免民眾群聚。圖/愛買提供

全國持續防疫三級警戒,雖然「微解封」,彰化縣規定宮廟持續不開放入內參拜,雖然月底有可能降級,但彰化不少宮廟針對年度中元普度籌備仍以防疫優先,鹿港天后宮採線上報名,規劃儀式當天仍不開放信眾到場;彰化市元清觀、慶安宮等往年規模大,今年也不主動宣傳,普度當天採線上直播。

彰化市公所寺廟室主任金維中表示,雖然不確定下個月國內疫情狀況,但中元普度的帳篷、供品依照往例,現在都在招標階段,相關科儀及疏文也在準備,必須決定辦不辦。

考量疫情期間,信眾希望能透過儀式祈福求平安,今年中元普度仍會舉辦,但未有大型宣傳,今年來不及設置線上報名的網頁系統,讓民眾自行電話報名,並到現場繳費,為避免群聚,供品則不讓信眾帶回,統一由廟方送給弱勢團體。

鹿港天后宮為了讓信眾參與普渡事宜,今年則開辦線上普渡報名專區,幫民眾將普度供品準備好,鹿港天后宮總幹事劉家汶說,配合防疫,廟方至今沒開放香客入內參拜,也決定農曆7月15日普度儀式當天,信眾不需要到場,民眾可線上報名匯款,供品和祭祀品統一由廟方採購處理。

考量物資最後統一捐贈給鄰近弱勢團體,採購供品會以醬油、沙拉油、麵條、白米等為主,避免泡麵等加工食品,物資統一在普度完後2、3周陸續送出,信眾可以放心。

鹿港 天后宮 疫情

延伸閱讀

影/微解封入廟參拜 高雄信眾開心喊「比較親近神明」

微解封首周末 台東南迴公路車流變多了

影/建國假日花市首日微解封 控管攤位、人數

影/微解封高雄男路邊拉下口罩抽菸 遇警露毒品吃官司

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

台中夜市微解封 攤商約5成復業

台中夜市上周「微解封」後,已有30個夜市恢復營業,餐飲、夜市業者期待進一步開放內用,否則快喝西北風。台中市經發局表示,夜...

疫苗施打率墊底? 林明溱批中央「報復」

南投縣疫苗施打率遭質疑全台吊車尾,縣議員昨也質詢縣內接種成效不彰,並要求縣長林明溱積極向中央爭取疫苗;林明溱爆氣回應說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。