快訊

桌球/林昀儒父親深夜發文 感謝兒子從小到大十大貴人

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

影/老人搶打疫苗提前報到 南投接種站上百人群聚

南投市平山里接種站湧入上百人,出現人潮群聚。圖/讀者提供
南投市平山里接種站湧入上百人,出現人潮群聚。圖/讀者提供

南投市平山里集會所今天下午接種新冠肺炎疫苗,因下雨加上許多長輩提前到場,現場人潮聚集1、2百人,民眾抱怨擔心群聚感染,醫護人員也忙著疏導人群,最後衛生局將後面梯次施打時間改為明天上午接種,也呼籲民眾依照通知單時間注射,不要提前到場,以免造成困擾。

民進黨南投縣黨部前執行長曾琮愷說,南投縣今天開放67歲以上到70歲施打,南投市平山里活動中心開放第一站施打,可以預見年齡層越往下人數越多,現場竟沒有任何管制跟分流,導致現場數百人群聚,加上下雨關係,民眾擠在遮雨棚中,顯得相當雜亂。

南投縣衛生局表示,平山里活動中心今天下午1點半起接種疫苗,共有71到73歲、67到70歲兩年齡層,分為四梯次施打,通知單已經以顏色區別,請民眾依指定時間到場。

但許多長者擔心下雨提前到場,甚至不少人提早2個小時等候,導致4梯次人群聚集在一起,工作人員雖然勸導還沒輪到的長輩先回家休息,但大家還是不願離開,讓醫護人員也無可奈何。

衛生局擔心群聚風險,決定後面梯次接種時間改在明天上午,人潮才逐漸離開。衛生局再次呼籲,這次疫苗接種都造冊分流施打,只要有通知單一定能接種,請民眾遵照指定時間施打,不要提前到場,以免醫護人員困擾,也增加群聚風險。

南投市平山里接種站下午因為長輩搶打疫苗,出現人潮群聚。圖/讀者提供
南投市平山里接種站下午因為長輩搶打疫苗,出現人潮群聚。圖/讀者提供

衛生局 醫護人員 疫苗

延伸閱讀

醫界籲混打疫苗被已讀不回?陳時中:研究都在做

JJ林俊傑返新加坡打疫苗 經紀人證實:缺席金曲獎

計程車司機隱瞞接種史混打疫苗 蔡炳坤:實不可取

南投縣擋下10多例AZ第一劑闖關者 精準發放接種通知單

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。