快訊

體操/單槓完美演出雪恥 唐嘉鴻全能奪第7創紀錄

李登輝辭世周年!安倍晉三盼來台弔唁 外交部:全力提供必要協助

台中議會國民黨團喊話 再給3.5萬劑疫苗給65歲長者

中央疫情指揮中心5月10日就宣布要替65歲以上長者施打疫苗,但撥配給台中市的疫苗數,卻只夠打到66歲。台中市議會國民黨團呼籲,中央應再撥3.5萬劑疫苗,讓65歲施打。圖/台中市新聞局提供
中央疫情指揮中心5月10日就宣布要替65歲以上長者施打疫苗,但撥配給台中市的疫苗數,卻只夠打到66歲。台中市議會國民黨團呼籲,中央應再撥3.5萬劑疫苗,讓65歲施打。圖/台中市新聞局提供

中央疫情指揮中心5月10日就宣布要替65歲以上長者施打疫苗,但撥配給台中市的疫苗數,卻只夠打到66歲。

台中市議會國民黨團今天表示,這讓65歲的台中市民有被中央政府拋棄的感覺,呼籲中央衛福部請儘速再撥配3.5萬劑疫苗給台中市,讓市政府可以用最有效率的快打站模式,替長輩施打疫苗,這也對中央想要提高疫苗覆蓋率的目標有所助益。

國民黨團書記長陳政顯說,中央配撥長者疫苗並非依照人口數全額撥配,台中市因為快打站政策得宜,截至今天中午統計,長者的施打率都在7成以上,也因此耗盡中央撥配的疫苗,中央有義務要補齊差額。

另外,若三級警戒7月27日順利降級,屆時家長會將家中學童送至安親班、課輔班、補習班、才藝班等場域,但這些地方的老師們都還沒有機會接受疫苗接種,這是比學校9月開學更迫在眉睫的問題。

陳政顯建議,既然近日已經有多批疫苗到貨,不管是AZ疫苗或者莫德納疫苗都行,請中央依照上數人員的清冊撥配疫苗給台中市,相信台中市政府的快打站,一定可以很有效率地替安親班及學校老師們施打疫苗,不但能讓家長們安心,也可讓群體免疫力更有序且迅疾地提升。

AZ疫苗 台中市 安親班

延伸閱讀

疫苗險與一般健康險有何不同?國泰產強調三大優勢

3Q罷免延期 台中議會國民黨團:應和四大公投併案

高雄疫苗登記施打首日 美濃國中站上午施打率就達9成2

呼籲民眾有疫苗就打 柯文哲:疫苗裝在瓶子裡沒用

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。