快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

蔡其昌攜手企業捐贈新型救護車 打造行動急診室

立法院副院長蔡其昌發起「挺醫護、救台灣」活動,今天與威剛科技捐贈新型救護車,該款救護車目前全台僅9台,希望能提供病人即時救護,也保障後車廂醫護人員的安全。

救護車的捐贈儀式今天在童綜合醫院舉行,有別傳統的救護車上隨車醫護固定式座位,新型的救護車,醫護坐在美製FERNO雙側可旋轉的座椅上、繫上安全帶,可在後車廂移動為病人檢傷、急救,免除以往因背對車行方向,若遇急煞或快速行駛,因失去平衡感有受傷危險。

車內更有快拆式的配置盒,可依照不同意外或病人需求,載配需要的急救物品,讓救護車成為急診室的延伸。為加強救護車行車安全,除原本救護車規範的高音警報器外,更加裝低音警報器,行經危險路口時,低音警報器可同時與周遭車輛產生內部空間共鳴,提醒用路人注意救護車將經過。

蔡其昌表示,去年父親過世前在童綜合醫院接受良好的醫療照護,捐贈救護車除感謝醫護也希望回饋民眾,醫療設備增加,才能守護民眾生命安全。

威剛科技董事長陳立白表示,岳母為台中大甲人,身為大甲女婿捐贈救護車,除能盡孝道,更能造福鄉里,希望提供高品質的醫療服務,挽救每條寶貴生命。

童綜合醫院總院長童敏哲指出,疫情爆發以來,感受到各界源源不斷的鼓勵,因為有大家的支持,醫護同仁無後顧之憂地發揮專業,感謝捐贈救護車,危機時刻,童綜合的行動急診室救護車,都能在第一時間馳騁救命。

救護車 車廂 蔡其昌

延伸閱讀

蔡其昌與企業捐新型救護車給醫院 打造行動急診室

中職/防疫計畫爭取開放25%座位 儘速讓富邦、味全回家

中職/指揮中心同意復賽 聯盟目標7月13日開打

蔡其昌號召17家企業捐1.1萬N95口罩 童綜合醫今獲贈

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

台中夜市微解封 攤商約5成復業

台中夜市上周「微解封」後,已有30個夜市恢復營業,餐飲、夜市業者期待進一步開放內用,否則快喝西北風。台中市經發局表示,夜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。