台中疫苗接種21% 快打站揪出13人企圖混打

台中市政府統計,截至今天為止,49萬4695人次完成第1劑疫苗接種,疫苗接種率21.08%,65歲以上施打逾7成。另外,今天快打站揪出13人企圖混打疫苗,呼籲民眾不要混打疫苗。

中央流行疫情指揮中心今天公布新增32例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,其中29例本土、3例境外移入,另新增4人死亡。

台中市政府下午舉行台中市疫情指揮中心線上記者會,台中市長盧秀燕表示,今天台中市未新增本土確診案例,截至今天中午12時30分,完成第1劑疫苗接種有49萬4695人,疫苗接種率21.08%。

盧秀燕說明,65歲以上已施打29萬1980人,施打率70.7%;65至74歲已施打18萬8823人,施打率70.2%;75歲以上已施打10萬3157人,施打率71.7%,換句話說,以3種年齡層方式計算,施打率皆破7成。另外,孕婦也已施打5170人。

另外,依據中央規定,目前不開放疫苗混打,盧秀燕說,今天61處快打站開始增設電腦,連線衛福部資料比對,發現有13人企圖混打疫苗,透過相關措施已可防範,呼籲民眾避免不必要的混打。

至於有民眾反映,先前曾在醫療院所施打疫苗,事後又收到快打站施打通知,台中市衛生局長曾梓展說,快打站通知單是利用民政系統造冊,無法與醫療院所連接,會在快打站把關,避免混打,未來都是利用中央公布的系統預約疫苗,可以避免類似情形。

疫苗 混打 台中市

延伸閱讀

影/台中快打站今嚴防疫苗混打 13人闖關被成功攔截

台中逾11萬人預約「唐鳳」平台 醫療院所今先打AZ疫苗

台中今+0 接軌唐鳳系統前完成第一劑疫苗接種率已破2成

盧秀燕:台中施打率超前!覆蓋率破2成 「三個7成」

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。