快訊

超速殺手春節復出…3條彎道玩命關頭 被逮到荷包重傷

明天氣好轉! 小年夜冷空氣南下 除夕下探10度

菜價高捐菜少 樂湖食物銀行今收兩車蔬菜弱勢民眾笑了

溪湖鎮長黃瑞珠贈送感謝狀給陳伯權,陳伯權的朋友代收。記者簡慧珍/攝影
溪湖鎮長黃瑞珠贈送感謝狀給陳伯權,陳伯權的朋友代收。記者簡慧珍/攝影

菜價飛漲,各食(實)物銀行收到捐贈的生鮮蔬菜數量大減,溪湖鎮長黃瑞珠在個人臉書PO出這種困境,今天樂湖Love食(實)物銀行收到溪湖玄天堂行善會、陳伯權各捐贈兩輛貨車蔬菜,弱勢家庭接到通知喜出望外,飛快到樂湖Love食(實)物銀行拿菜,當場向善心團體和入士道謝。

溪湖鎮果菜公司上周菜價衝上每公斤均價30元大關,本周三開始下跌,今天均價27.9元,各類葉菜均價至少15元,賣到批發市場每台斤15元起跳,跟三把50元便宜菜價不能相提並論,因此樂湖Love等各食(實)物銀行最近很少收到生鮮蔬菜,募集困難,工作人員無不面有菜色。

溪湖鎮長黃瑞珠在個人臉書PO文,概述食(實)物銀行勸募生鮮蔬菜的困境,請民眾發揮愛心捐贈生鮮蔬菜。今天溪湖玄天堂行善會人員駕駛小貨車滿載高麗菜、空心菜、冬瓜等蔬菜送到樂湖Love食(實)銀行,同一時間,善心人士陳伯權委託朋友駕駛低溫冷藏車載長豆、洋蔥、空心菜、蘿蔔等生鮮蔬菜到達,樂湖Love食(實)堆滿蔬菜,工作人員和志工搬得不亦樂乎。

玄天堂行善會負責人翁守茂說,行善會捐贈各種物資到老人、孤兒院所和社福機構已兩年,防疫期間他們看到弱勢民眾原本謀生不易,因疫情沒了工作,生活成問題,亟需幫助,所以呼應鎮長發揮愛心的PO文,在溪湖鎮果菜市場做生意的他們有錢出錢、有力出力,買滿一車蔬菜送給樂湖轉贈弱勢家庭。

樂湖Love食(實)銀行通知弱勢家庭來拿菜,多名弱勢民眾帶著菜籃飛快來拿菜,樂湖工作人員裝滿一籃蔬菜,有葉菜、瓜果類、根莖類,弱勢民眾笑逐顏開離去前,不忘向玄天堂行善會、陳伯權的朋友道謝,礙於疫情無法握手,口罩下的笑容,見證台灣最美的風景是人。

溪湖鎮長黃瑞珠(左二)贈送感謝狀給溪湖玄天堂行善團。記者簡慧珍/攝影
溪湖鎮長黃瑞珠(左二)贈送感謝狀給溪湖玄天堂行善團。記者簡慧珍/攝影

生鮮 菜價

延伸閱讀

拆除國1彰化員林3跨越橋 農村替代道路交通號誌沒著落

為弘毓弱勢家庭募集急難金 大甲鳳凰獅子會捐錢送物資

夏耕田土又布滿農路 彰化縣環保局喊罰

掰了梅雨、颱風擦邊過 彰化5天內菜價三級跳

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。