快訊

坦承泰國疫苗代工量能低下 AZ:考慮進口給東南亞各國

東奧柔道/被判犯規「銀」恨 楊勇緯:可能是對手策略

搶搭莫德納末班車 台中快打站打氣旺

台中市今天開放66歲市民接種莫德納疫苗,因是市民造冊施打疫苗最後一天,距離下次施打莫德納至少再等數週,民眾接種踴躍,各快打站也啟動插卡連線系統,杜絕闖關混打者。

台中市先前有5名長者闖關混打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的AZ疫苗和莫德納疫苗。台中市政府在所有快打站加裝插卡機,今天啟動健保卡上線查詢疫苗施打紀錄,預防混打疫苗。

南屯區長林秋萬說,快打站的施打者都已先完成造冊,民眾到場以健保卡、通知單對照名冊,立刻即能知道身分,多了插卡機更能確認是否曾施打過疫苗,阻擋闖關者。

台中14日再度獲配1萬2100劑莫德納疫苗,今天開放「戶籍在台中」的民國44年出生(66歲)民眾接種疫苗,許多民眾一早前往快打站,為搶搭莫德納疫苗末班車,多個疫苗快打站民眾踴躍接種,疫苗施打率上升。

66歲傅姓民眾指出,這週台中市疫苗施打才開放到67歲,本以為自己打不到莫德納,沒想到市府前天又下放施打年齡,昨天收到通知單,今天一早依照通知單上時間來完成接種。

陳姓民眾本想接種AZ疫苗,他說,但太太告誡他「衛福部長陳時中說輪到你就打,不要挑疫苗」,所以他一早也來排隊施打。

大雅區長李修齊指出,一早打快站就湧現人潮,比前幾天更多,相較以往每天約6成的施打率,今天施打率提升到8成。豐原區長洪峰明指出,可能是市民造冊的最後一天,施打年齡層下降,又集中在一天施打,打氣相當踴躍。

莫德納疫苗 台中市 健保卡

延伸閱讀

影/台中搶打莫德納!今造冊快打站末班車接種逾七成

嘉縣近四萬人登記打疫苗 衛生局設66場接種站應戰

民間買疫苗藍批綠搶功 民進黨團:去年9月開始就一直在洽談

買疫苗錢花逾半、疫苗到貨僅一成 藍委:數據合理?

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

台中夜市微解封 攤商約5成復業

台中夜市上周「微解封」後,已有30個夜市恢復營業,餐飲、夜市業者期待進一步開放內用,否則快喝西北風。台中市經發局表示,夜...

疫苗施打率墊底? 林明溱批中央「報復」

南投縣疫苗施打率遭質疑全台吊車尾,縣議員昨也質詢縣內接種成效不彰,並要求縣長林明溱積極向中央爭取疫苗;林明溱爆氣回應說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。